您的位置:首页 >国际 >

CESC的权力分配涉及降低资本支出 回报仍然难以捉摸

CESC有限公司正在努力实现远离资本密集型发电业务的战略。它赢得了拉贾斯坦邦三个城市(Kota,Bikaner,Bharatpur,FY17和FY18)的分销特许经营权,并即将在马哈拉施特拉邦(Malegaon)获得另一个城市。

分销特许经营权的回报与传输和分配(T&D)的损失减少有关。IIFL Institutional Equities的渠道检查显示该公司在拉贾斯坦邦赢得的分销特许经营中的T&D损失显着减少。经纪公司估计,拉贾斯坦邦的三个分销特许经营权在本财政年度(20财年)在Ebitda水平收支平衡,并在FY21产生利润。Ebitda是扣除利息,税项,折旧和摊销前的盈利。

与传统发电业务相比,由于CESC不拥有分销资产,因此分销业务的盈利增长范围较小。例如,在减少T&D损失方面,它只能提高效率。

然而,正如IIFL指出的那样,由于投资低,企业确实可以获得良好的资本回报。IIFL的分析师在一份关于CESC在拉贾斯坦邦的分销特许经营权的报告中表示,“虽然利润份额低3.3%,但股本和投资资本的回报率分别为17%和32%。”

这种经验应该使公司在确保更多分销特许经营权和安抚投资者方面做得很好,否则他们会对马哈拉施特拉邦Chandrapur的600兆瓦火力发电厂的持续损失感到不安。该工厂没有足够的供电协议,导致资产利用不足。在FY18,它遭受的损失₹199亿卢比。

直到最近,CESC一直为集团公司Spencer's Retail Ltd.提供增长资本。由于零售业务现在是一个独立的实体,并且没有重大的资本投资,因此必须了解该公司计划如何从其核心业务部署收益。

在FY19,CESC加紧支出,宣告中期股息₹17.50份额,从₹在FY18 12。

SBICAP证券有限公司在一份报告中表示,“凭借有限的资本支出以及扩展资产轻型分销模式的计划,我们认为支付比率将同比提高。”

明确阐述其现金部署策略将为CESC股票提供必要的支持,该股票的估值低于其部分同业,为FY20预估账面价值的0.9倍。看起来投资者可能不得不等待令人振奋的表现。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。