您的位置:首页 >国际 >

自称“率先拉开产品真正量产序幕”的造车新企业——威马汽车

自称“率先拉开产品真正量产序幕”的造车新企业——威马汽车,又将宣布在自动驾驶领域快人一步。明天(4月12日),新款威马EX5将正式上市,新车因为在同级车型上率先达到L2级别智能驾驶辅助而再受关注。

2018年,威马汽车因为未能达成1万辆的交付目标,而受到外界质疑。对此,威马汽车方面表示将延期支付,同时强调“不会影响2019年交付10万辆的目标”。在日前的一个活动上,有媒体再次问及威马汽车的交付量。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖回应称,“目前交付量比较理想,并且威马汽车是新造车企业中交付和量产速度最快的企业”。

去年6月,经济日报-中国经济网汽车频道在《探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点》一文中记录:“厂区内随处可见待安装的井盖、电缆以及各种建筑辅料,场内标线还没有施画,停车场和试车场仍在施工……冲压生产部和试验中心的设备尚在安装之中,不少设备的包装还未解开;总装生产部和车身生产部虽然亮着灯,但是生产线的输送装置并未启动,有技术人员正在调试生产线”。

今年3月,经济日报-中国经济网记者再次实地探访了威马汽车位于温州瓯江口的工厂。

威马汽车温州工厂正门赶上工人的下班高峰

下午16时30分,记者预约了一辆出租车,从所住的酒店前往威马汽车温州工厂。行车路上,出租车司机说,“威马工厂现在是瓯江口的地标,打车的人基本都是去工厂。不过,相比去年,今年打车的单子少多了,工厂已经完工,外地过来去工厂的人少了;工厂对面建了员工宿舍,下班晚的工人也不需要打车回城里”。

威马汽车温州工厂对面的员工宿舍

下午17时左右,到达位于温州市洞头区瓯帆路999号的威马工厂,我们恰巧赶上工人的下班高峰。穿着威马汽车工装的工人依次刷卡走出大门,三五成群地走过马路,然后再逐个地刷卡进入员工宿舍;也有部分员工从停车场或开车,或骑电动自行车离开;还有一些员工 乘坐工厂的大巴回市区。

闲聊中,工厂的一名保安表示,“工人每天正常的工作时间是上午8点半到下午5点,目前主要是两班倒生产,第二班下班的时间在晚上7点-9点;也出现过三班倒生产的情况”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。