您的位置:首页 >国际 >

SC周二将听到针对CJI Ranjan Gogoi的性骚扰指控

周二的法庭案件清单没有。最高法院的一个案件有一个案例 - “在Re:关于司法独立的重大公共事务 - 由Sh Tushar Mehat副检察长提起的法院动议”。

最高法院在针对印度首席大法官Ranjan Gogoi的性骚扰指控之后发起的诉讼程序被列入由法官Arun Mishra,RF Nariman和Deepak Gupta组成的新三法官席位,将于10月30日接受审理。上午。

上周,Gogoi在关于对他的性骚扰指控的报道出现之后召开了一场“非同寻常”的会议。这位女士在去年10月回到了德里的Gogoi司法办公室工作的指控。

当这件事在星期六第一次被听到时,替补席由Gogoi和法官Arun Mishra和Sanjiv Khanna组成。但是Gogoi在个人感兴趣的案件中坐在替补席上的事实引起了各方的强烈反对。

最高法院记录保护协会对CJI Gogoi所进行的诉讼程序表示保留,并将其称为“程序上的不当行为。”该协会在其决议中也表示应根据指控处理这些指控。法律规定的程序应该对每个人都是统一的。因此,它要求对法院的指控进行全面调查。

然而,最高法院雇员福利协会已经出来支持CJI,并表示“强烈谴责针对Gogoi的虚假,捏造和毫无根据的指控”。

原因清单表明,最高法院今天还将提出由倡导者Utsav Singh Bains提交的宣誓书,该宣誓书称他被要求提出反对CJI Gogoi的指控。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。