您的位置:首页 >国际 >

印度储备银行有超过430亿美元的超额资本

根据美国银行美林银行(Bank of America Merrill Lynch)的数据,印度中央银行一个名为研究其资本结构的小组可能会确定高达3万亿卢比(430亿美元)的超额准备金,占国内生产总值的1.5%。

BofAML的观点有助于对印度储备银行的储备进行辩论,其中一派认为货币当局拥有可以交给政府的剩余资本,另一种认为储蓄储备不足。

BofAML的说明是由前央行行长Bimal Jalan领导的小组准备在未来几周内提交报告。虽然财政部官员支持转移盈余公积金以帮助政府实现预算目标,但央行支持的智库发现RBI的资本缓冲低于全球平均资本与资产比率。

BofAML首席印度经济学家Indranil Sen Gupta在报告中表示,“我们的压力测试增加了1万亿卢比的范围加上应急储备。”据他称,印度央行维持较高的应急储备占其应急储备的百分比。总票房与巴西,俄罗斯和南非的同行相比,较低的上限将释放更多资金。

因此,如果上限从6.25%下调至3.25%,目前将释放1.3万亿卢比,Sen Gupta补充道。

他说,随着重估收益从30亿卢比到1.8万亿卢比不等,印度中央银行可以将超额准备金转移给政府,这可以用来对该国陷入困境的国有银行进行资本重组。

印度央行预计外币资产和黄金持有量的重估收益。这些资产目前刚刚超过4000亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。