您的位置:首页 >国际 >

SoftBank考虑1000亿美元的IPO远景基金

据知情人士周五透露,日本软银集团公司正在考虑首次公开发行1000亿美元的远景基金。

该基金成立于2017年,已成为全球最大的技术投资基金。其投资包括乘坐先驱Uber,芯片设计师ARM和共享工作空间公司WeWork。

该公司已公开表示计划设立第二个投资基金。这位资深银行业消息人士表示,软银正在与银行讨论如何帮助它筹集资金,这证实了华尔街日报早些时候的报道。

据消息人士称,软银已在上个月与六家银行就可能上市的远景基金进行了交谈,但尚未启动正式流程,并表示他并未预期短期内会出现这样的流程。

“他们向银行询问他们可能会如何做到这一点。它仍然处于探索模式中,”该消息人士说,并补充说,软银可能已被同行技术投资者Naspers提出这一想法,该公司计划列出其部分资产。

“最大的区别在于,Naspers投资组合中最大的资产是腾讯,其上市,而远景基金的投资组合都是私有的,”消息人士称。

中国腾讯控股有限公司是一家在香港上市的社交媒体和游戏公司。

软银发言人拒绝在路透社联系时发表评论。

据华尔街日报报道,软银还在与阿曼进行谈判,以筹集该基金,该基金目前已从沙特阿拉伯和阿布扎比筹集了几乎所有资金。

在与路透社联系时,阿曼没有立即发表评论,日本企业集团也未立即做出回应。

据知情人士告诉华尔街日报,软银正寻求为“非正式交易”首席执行官孙正义(Masayoshi Son)在中国为Vision Fund进行谈判筹集新资金。

据报道,该公司的高级代表本周在洛杉矶召开的一次会议上表示,该基金还计划在未来18个月内将员工人数增加一倍,以跟上SoftBank的交易步伐。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。