您的位置:首页 >国际 >

SBI与邮局RD的比率进行比较

很多人计划积累投资资金但发现很难储蓄。这样的投资者每月储蓄是有道理的。经常性存款(RD)账户是此类投资者的最佳选择。可以通过银行或邮局开设RD帐户。印度国家银行(SBI)和邮局都为其客户提供RD选项。您可以选择固定金额在一段时间内每月投资。

以下是SBI和邮局提供的RD帐户的比较:

1)对于SBI RD账户,存款期限可能在12个月至120个月之间变化,但邮局仅提供5年期限的RD。

2)对于普通客户,SBI RD利率在6.4%和6.85%之间变化,而邮局RD则提供每年7.3%的相当高的利率,每季度复利。

3)您可以通过网上银行设施在线开立SBI RD账户,但是要开设邮局RD账户,您必须访问邮局分行。

4)在SBI RD账户中,客户需要每月存款至少100澳元,并且是₹10的倍数。存款没有最高限额。但开设邮局RD所需的最低金额为每月₹10,或任何金额为₹5的倍数。但是,没有最高投资限额。

5)如果是RD账户,SBI对每月分期付款的存款征收罚款。对于5年及以下期间的帐户,银行每月收费₹1.50每月100美元,而对于超过5年,SBI每月收费₹2每₹100。如果是邮局RD帐户,如果后续存款未达到规定日期,则每₹5收取违约费用₹0.05。在四次定期违约之后,该帐户将被终止,并且可以在两个月内恢复,但如果在此期间内没有恢复,则不能再进行存款。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。