您的位置:首页 >国际 >

随着印度需求逐渐消退 消费股一度走低

家居用品生产商多年来一直是印度最好的股市投资者。但这个全球增长最快的主要经济体的消费放缓正在撼动这些股票的光彩。

由74名成员组成的标准普尔BSE快速消费品指数自2006年以来仅下跌一年,已经逆转了该国基准指标的涨幅。该指标中的一些大腕在今年五个月内累计出两位数的损失。

印度的消费引擎正在大幅下滑,因为影子银行业危机引发的现金紧缩已经抑制了对汽车和房屋需求的影响,甚至对主要商品的消费也有所抑制。印度尼西亚联合利华NSE -0.33%有限公司,其中10个印度家庭中有9个使用肥皂和洗涤剂,周五分析师呼吁将农村需求疲软减速,并表示无法说出过去的浮力何时回归。

Kotak Institutional Equity Research的Rohit Chordia领导的分析师写道:“当像印度斯坦联合利华这样普遍衡量的管理层在其后期压力评论中使用”经济衰退“一词时,它通常不是四分之一的差距。周末的一张纸条。

经过连续五个季度的两位数扩张后,该公司的销量增长在3月季度放缓至7%。在此期间,DaburNSE -2.05%India Ltd.的增长率为4.3%,而去年同期为8%。Britannia IndustriesNSE 0.25%有限公司增长了7%,而11%,而Godrej Consumer Products Ltd.的国内品牌业务量增长了1%。

市场正在重新定价增长前景。Hindustan联合利华在2019年下降了5.8%,Godrej消费者下降了21%,Britanj消费者下降了15%,Dabur下降了11%。标准普尔BSE快速消费指数交易价格为12个月的混合远期市盈率32,高于其五年平均水平,预示着价值进一步萎缩的可能性。

Advani Group总裁Pashupati Advani通过电话表示,“该行业不是一个不错的地方,但高市盈率是一个挑战。”“我们过去看到的爆炸性增长已经消失。很难说经济什么时候会复苏。“

Kotak Institutional Equities的另一份报告指出,经济放缓可能不是周期性的,该报告称收入增长不足是需求疲软的原因。根据桑杰耶夫·普拉萨德(Sanjeev Prasad)共同撰写的一份说明,从2013财年到2018年,家庭购买房产的数量减少有助于维持消费,而现在随着收入的下降,消费正在降温。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。