您的位置:首页 >国际 >

报告 Facebook与电信公司 手机制造商共享用户数据

The Intercept审查的一份机密Facebook文件显示,这家社交网络巨头在不知情或不同意的情况下向50个国家的100家不同电信公司和手机制造商提供其用户的私人数据。

网站上看到的机密文件显示,周一晚些时候,Facebook正在帮助运营商和手机制造商“通过直接从用户的智能手机中提供监控数据来制作有针对性的广告”。

不仅如此,这家社交网络巨头还从其主要的iOS和Android应用程序,Messenger和Instagram应用程序中收集数据 - 甚至窥探了年仅13岁的儿童的手机。

通过名为“Actionable Insights”的工具,Facebook据称收集的数据包括有关Facebook用户使用的智能手机,蜂窝和Wi-Fi网络,访问社交群组和兴趣点的技术细节。

Facebook在周一晚些时候的一份声明中做出了回应:“我们没有,也从来没有评价过人们对Actionable Insights或广告的信誉,而且Facebook没有在我们展示广告的方式中使用人们的信用信息”。

根据该报告,“这些数据已经被Facebook合作伙伴用来评估他们对竞争对手的地位,包括失去和赢得他们的客户,以及更具争议性的用途,如种族定位广告”。

Facebook去年推出了“Actionable Insights”工具,“以解决世界各地弱蜂窝数据连接问题。”

该报告称,“机密的Facebook文档显示,该程序表面上是为了帮助改善服务不足的手机用户而创建的,它提供的数据远远多于你获得的数据量。”

“Facebook移动应用程序收集并打包了八种不同类别的信息,供全球50多个不同国家的100多家不同电信公司使用,其中包括13岁儿童手机的使用数据,”该报告声称。

这些类别包括视频,人口统计,位置,Wi-Fi和蜂窝网络的使用,个人兴趣,设备信息和朋友同性恋的使用,这是一个学术术语。

从这些类别中,第三方供应商可以了解用户日常生活模式的非凡数量。

消息传出之前,Facebook的照片共享服务Instagram发现自己陷入困境,因为数百万名名人和影响者的个人数据据称在其平台上暴露在一个庞大的数据库中,该数据库可追溯到位于孟买的社交媒体营销公司Chtrbox。

据TechCrunch报道,该数据库包含了4900万名备受瞩目的影响者的记录,其中包括知名食品博主,名人和其他社交媒体影响者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。