您的位置:首页 >国际 >

生物科学突破将植物废物转化为汽油

比利时KU Leuven生物科学工程师已经制定了一个路线图,可以说是工业纤维素汽油。生物科学工程师已经知道如何在实验室中从锯末等植物废物中制造汽油。2014年,在KU Leuven的表面化学和催化中心,研究人员成功地将锯末转化为汽油的构建模块。化学过程使得纤维素(植物纤维的主要成分)在锯末中转化为烃链成为可能。这些烃可用作汽油中的添加剂。由此产生的纤维素汽油是第二代生物燃料。该团队的研究论文发表在Nature Energy上。

Bert Sels教授解释说:“我们从植物废弃物开始,使用化学工艺制造出一种完美的石化产品复制品。在最终产品中,您只能通过使用碳测年来判断化石汽油的差异。“对于这种类型的生物精炼,研究人员在他们的实验室中建立了一个化学反应器,他们可以用它来生产小规模的纤维素汽油。“但问题仍然是该行业如何将其整合并可以大量生产。我们的研究员Aron Deneyer现在对此进行了调查。他研究了现有石油精炼工艺的哪个部分,纤维素最好添加到石油中以获得强生物来源的汽油。换句话说,我们现在有一种即用型纤维素汽油配方,该行业可以直接应用:不会损失汽油质量并最大限度地利用现有装置,Sels说。

将生物汽油生产的上游一体化图形直接导入当前的轻质直馏石脑油炼制工艺。Image Credit:KU Leuven的表面化学和催化中心。单击图像查看最大视图。单击学习论文的链接以获取完整说明。Sels教授强调,纤维素汽油必须被视为一个过渡阶段。“纤维素仍然与石油混合:这种汽油永远不会100%来自可再生原料。目前的消耗量太高,无法从植物废物中生产所有汽油。然而,我们的产品已经提供了使用更环保汽油的可能性,而我们道路上的大部分车辆仍然使用液体燃料。在未来,我们将继续依赖液体燃料,尽管程度较轻,然后它们可能确实完全以生物为基础。因此,我们怀疑该行业会对这一过程表现出兴趣。“

这是非常有趣的研究,有用的结果。Sels教授值得一些乐观的信任。但是石油工业目前拥有相当不错的原油,天然气和液体供应,并且总是擅长将市场保持在一起。他们如何通过这个过程找到赚钱的问题是万亿美元的问题。以令人兴奋的方式回答,这将会起飞。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。