您的位置:首页 >国际 >

欧洲国家支持氢作为可行的选择

氢气作为石油和天然气以及风能和太阳能等可再生能源的替代品,正在欧洲得到支持。周二,25个欧洲国家支持采取措施增加氢气用量,为工厂,车辆和家庭供暖。在奥地利林茨签署了一项非约束性协议,该协议致力于加强对该技术的研究,并利用现有的天然气网络来分配氢气。该联盟将其视为化石燃料的替代品,以减少非洲大陆的碳排放,并解决由可再生能源供应波动引起的发电问题。

几十年来,“氢经济”的倡导者一直在推动这种燃料。然而,支持一直缓慢,相反,立法者支持其他技术,如电动汽车。石油和天然气继续在发电厂,车辆和供暖系统中占主导地位。天然气作为一种更清洁,更安全的燃料而不是煤炭和核能用于电力,并且正在为商用船舶和车辆中的液化和压缩天然气技术提供更多支持。

氢燃料电池汽车和氢作为替代电源确实在欧洲,美国,日本和中国拥有越来越多的商业和政府支持。虽然燃料电池乘用车的销量远远低于电动汽车,但氢气正在为运输和公共交通领域的能源生产和储存,供暖系统以及燃料电池汽车提供全球支持。

欧盟最大的气候和能源官员米格尔·阿里亚斯·卡内特表示,根据2015巴黎协议,氢气可以帮助欧盟履行减少碳排放的义务。Canete告诉记者,它还可以通过减少天然气的进口来促进能源安全,其中大部分是从俄罗斯和欧洲以外的国家运来的。

氢倡导者表示,使用更多的能源可以稳定能源价格和供应,这可能因风能,太阳能,水能和其他可再生能源的供应波动而变得不稳定。将可再生能源发电转换为氢气意味着能量可以存储在大型水箱中,必要时可以再次释放。

他们说氢燃料电池汽车变得和电动汽车一样干净,电动汽车需要大型锂离子电池组才能存储能量。燃料电池汽车在船上发电,消除了电动汽车面临的范围限制;对于EV充电,可以在不到5分钟的时间内完成加油,而不是半小时或更长时间。

火车和公共汽车被视为一个增长区域,但它处于萌芽阶段。世界上第一个使用原型氢动力列车的计算机列车服务于周一在德国北部开始。

氢气来源从加油站到站点不等,来自电解和水解等技术,以及甲烷等气体。日本继续在氢燃料加工站领先世界,并计划在2021年3月之前开设160个这样的电站,以支持40,000辆燃料电池汽车。这超过了加利福尼亚,其目标是到2020年将50个这样的站点到位。日本预计到2030年氢气站的数量将增加到900个,支持80万个FCV。

欧洲有大约80个加氢站投入运营,而中国刚刚开始部署加油站。

加利福尼亚州(以及其他八个美国支持加州的政策)和中国通过其零排放车辆指令支持氢气站和燃料电池汽车。

日本将其视为经济增长的一部分,其中两家本地公司丰田和本田公司领先。日本的大部分吸引力来自于2011年的福岛灾难。自那时起,该国几乎关闭了所有核反应堆,此后一直在进口氢,石油,煤和液化天然气。

丰田凭借其Mirai轿车继续引领燃料电池乘用车市场。与丰田一起,其他全球汽车制造商已经在燃料电池汽车上做出承诺和推出车辆 - 包括本田,现代,奥迪,宝马,通用汽车和梅赛德斯 - 奔驰。

这家日本汽车制造商还将商用卡车视为销售增长的可行渠道,支持市政府努力引进更多低排放卡车,这些卡车能够通过拥挤的城市街道行驶,并进入受限制的货物堆场。丰田已与Seven-Eleven Japan达成协议,将小型燃料电池卡车引入零售连锁店的分销系统。

在夏季,丰田公布了其“项目门户”燃料电池卡车的新原型,同时暗示未来的商业化。“Beta”测试卡车基于Kenworth T680拖拉机的滑翔机版本。据该公司称,它可以在氢气罐上行驶300英里,比丰田去年推出的“Al-pha”原型强大约10%。

丰田对燃料电池卡车未来的生产计划保持沉默,但认为它比过去的努力更具商业可行性。该公司继续致力于其广泛的全面汽车技术和燃料战略。其中包括燃料电池汽车,混合动力汽车,电动汽车,汽油动力轻型汽车以及通过其日野卡车子公司生产的汽油和柴油动力中型卡车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。