您的位置:首页 >国际 >

美国太阳能开发商受益于中国的补贴削减

今年美国太阳能市场因两项单独的政策决定而嘎嘎作响,其中一项在美国,一项在中国。美国制造商和开发商现在处于两个相互冲突的市场力量之间,因为这两个政策对他们产生了相反的影响。6月份中国削减国内太阳能补贴的政策令全球市场大吃一惊,现在预计将使进口太阳能电池板的美国太阳能开发商受益,因为全球市场将被低成本的中国产品所淹没。然而,中国的补贴削减预计也将降低美国太阳能电池板制造商的利润率,抵消了美国关税的预期利润增长。全球太阳能产品供过于求正在推动价格下跌,从而削弱了美国制造商的利润。

拥有太阳能投资基金的总部位于波士顿的投资公司Esplanade Capital副总裁保罗•斯特里格勒告诉路透社,较低的价格可能完全抵消11月份美国1月份公布的进口关税带来的初期利润增长。

但是,尽管美国制造商的利润空间减少,但中国的补贴削减对于开发太阳能装置和依赖进口太阳能电池板的公司来说将是一个福音 - 他们的成本现在会降低。

在1月宣布进口关税后,这是美国制造商和开发商的命运和前景的逆转。

美国总统唐纳德特朗普1月份对太阳能产品进口征收的关税- 旨在保护美国制造业 - 导致美国面板价格飙升 - 这对美国制造商来说是一个福音。几家外国公司宣布在美国制造工厂的新投资,如果他们在美国制造面板

中国的晶科能源公司在1月份表示,它计划在美国建设一个先进的太阳能制造工厂。韩华Q CELLS公司韩国称五月,它将开始在格鲁吉亚今年太阳能组件生产工厂,预计于2019年的建筑

与此同时,由于进口成本上升,一些美国太阳能开发商在6月初告诉路透社,他们已经取消或冻结了价值25亿美元的大型安装项目,是制造商宣布的10亿美元投资的两倍多。在国内太阳能电池板制造业中利用进口关税。

同样在6月初,代表太阳能开发商和面板制造商的贸易协会太阳能产业协会(SEIA)表示,今年美国的装置和开发商将在一定程度上不受关税影响。

“但从长期来看,这些关税的影响是巨大的 - 一些开发商宣布取消项目,更多的是在重组其PPA的谈判中,因为关税带来的成本较高,”SEIA说。

大约在同一时间,中国决定不对今年任何新的太阳能发电装置进行批准,并削减上网电价补贴,该补贴一直是该国太阳能业务的主要推动力,占该国太阳能业务的50%。全球能力。

据Wood Mackenzie称,补贴削减后中国需求突然减少将导致全球光伏组件市场供过于求,价格进一步下跌。

美国太阳能开发商的高管告诉路透社,全球和美国面板价格的下跌有助于恢复安装活动并提高项目的利润率,并指出价格下跌尚未恢复已经投入的项目特朗普关税后持有。

从一开始就批评关税作为“美国的损失”的SEIA认为,价格下降可能会使关税受到一些冲击,但增长仍将放缓。

“它可能没有它本来可能的那么糟糕,但它仍然没有它应该的那么好,”发言人丹·惠特顿告诉路透社。

价格下跌可能有助于美国太阳能开发商削弱进口关税的影响。具有讽刺意味的是,他们让中国感谢它。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。