您的位置:首页 >国际 >

德意志银行面临美国司法部超过1MDB的调查

据一位知情人士透露,美国司法部正在调查德意志银行(Deutsche Bank AG),这是对马来西亚丑闻缠身的1百万发展银行投资基金展开广泛调查的一部分。

调查人员花了多年时间研究高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)与该基金的有利可图的交易,现在正仔细观察一位曾在德国银行工作过的高盛前高管,这位不愿透露姓名的人士说,他正在讨论保密调查。美国当局还没有指责德意志银行或前雇员的不当行为。

《华尔街日报》在周三早些时候的一份报告中称,调查的目的是确定德意志银行在2014年帮助1MDB筹集12亿美元资金时是否违反了外国腐败或反洗钱法律。该报援引知情人士的话称,另一位去年因其在丑闻中的角色而认罪的前高盛高管蒂姆·雷斯纳(Tim Leissner)一直在帮助德意志银行(Deutsche Bank)进行审查。

华尔街日报确定了戈德曼和德意志银行的前任银行家Tan Boon Kee,他现在在香港的保险公司FWD集团有限公司工作,据知情人士透露,2018岁的新加坡当局在接受1MDB采访时拒绝置评。她去年离开了德意志银行。

这家总部位于法兰克福的公司在一份电邮声明中说:“德意志银行已经与所有对1MDB进行调查的监管和执法机构充分合作。”它指出,此前司法部提交的资产没收文件显示,在交易过程中,1MDB误导了德意志银行。该公司在声明中表示:“这与该行在这一问题上的调查结果一致。”

在高盛(Goldman Sachs)的帮助下,对1MDB的调查主要集中在2012年和2013年筹集的60多亿美元的资金上,高盛获得了近6亿美元的费用。这家总部位于纽约的银行表示正在配合相关调查,并将雷斯纳描绘成一个规避内部控制的无赖雇员。《华尔街日报》写道,司法部现在预计将很快与高盛展开谈判,以解决刑事调查的问题。

“我们预计在不久的将来会与高盛展开积极的讨论,”该公司援引助理检察长布莱恩本茨科夫斯基(BrianBenczkowski)在一次采访中的话称。他拒绝就1MDB案件的其他方面发表评论。

大修工作

德意志银行(Deutsche Bank)的调查正在浮出水面,就在这家银行在支付了超过180亿美元的罚款和其他法律费用的十年后,做出了迄今为止最引人注目的改革。

近年来,监管机构和检察官在三大洲进行了数十次调查,搜查了银行总部、传唤文件和盘问高管。本周,该公司表示,为了提高盈利能力,将削减其91000名员工中的五分之一,并退出部分业务。

高盛东南亚区前总裁雷斯纳去年对美国的指控认罪,指控他共谋洗钱并违反了《反海外腐败法》。作为交易的一部分,他同意没收4370万美元,并承认贿赂马来西亚和阿拉伯联合酋长国的官员为高盛获得债券交易。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。