您的位置:首页 >国际 >

SEBI试图找出IndiGo是否误导了投资者

两位知情人士表示,市场监管机构正在调查InterGlobe Aviation的管理层是否通过淡化印度最大航空公司联合创始人之间的真实差异来误导股东。

印度证券交易委员会(SEBI)正在审查管理层是否故意误导股东,或者不知道联合创始人Rakesh Gangwal和Rahul Bhatia之间的差异的真实程度,上述两个人之一说匿名。

7月8日当Gangwal写信给SEBI指控该航空公司治理失误时,IndiGo的两位亿万富翁发起人之间争夺股东权利的争执愈演愈烈。

Gangwal对监管机构的投诉引发了一些问题,包括该航空公司与Bhatia控制的实体签订的关联方交易(RPT)以及该航空公司董事会的独立性。发送给IndiGo和SEBI的电子邮件直到发稿时才收到答复。

5月15日,两位发起人聘请律师调解他们的分歧并重新审视有争议的股东协议,这一协议首先在公众视野中公布,该协议为Bhatia的InterGlobe Enterprises Pvt提供了广泛的权力。

5月18日,IndiGo首席执行官Ronojoy Dutta在一份新闻声明中表示,RG(Rakesh Gangwal)集团没有尝试重新谈判股东协议,Gangwal坚持现有协议。

“这与Gangwal在他的投诉中所声称的相反。股东协议似乎存在不和谐,该协议赋予一组发起人太多权力,“前面提到的第一个人说。

律师事务所L&L Partners的高级合伙人Mohit Saraf表示,如果管理层故意淡化不和谐并导致股东财富损失,那么这是一个问题。

“尽管如此,作为一名专业的首席执行官,你只能披露你拥有的信息以及你是否认为材料足以被披露,”他补充道。

另外,SEBI已经就Gangwal的信函向公司发出了一系列问题,并试图了解关联方交易是否符合SEBI法案,如果上市规范中存在违规行为,第二人称,要求匿名。

IndiGo必须在7月19日前回复监管机构的询问。

“IndiGo的合规秘书于7月11日出现在SEBI之前,以提供某些澄清,”这位人士说。

Gangwal对InterGlobe Enterprises提出的主要指控之一是关联方交易违反了公司的治理准则。

根据Mint对公司披露的分析,在截至2018年3月31日的年度中,InterGlobe报告的关联交易总额为332亿卢比。这在第二年上升到504亿卢比。这约占该航空公司年度综合收入的1.4-1.7%。

“考虑到这些RPT低于规定的阈值,监管机构所做的事情并不多。如果在稍后阶段,会有更多的交易曝光,“萨拉夫说。

这些RPT由咨询公司EY在1月份进行了检查,但其报告确实发现了大量失误。但是,它指出了审计委员会获得适当批准的失误,Gangwal在给SEBI的信中声称。

第二人称,SEBI也在寻求安永报告,以确定该报告是否指出了可能伤害股东的失误。

“如果缺少审计委员会的批准,那么这是合规问题,公司可以追究责任,”萨拉夫说。

根据其上市义务和披露规则,SEBI规定了所有RPT的营业额的10%的门槛,并要求股东点头。

但是,根据2013年“公司法”,租金,租赁等商品的门槛为100亿卢比,服务费用为50亿卢比,年营业额为10%,以较低者为准,不适用于公平交易的RPT而不是在正常的业务过程中。此类RPT需要通过普通决议批准股东。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。