您的位置:首页 >国际 >

HernánCortes 新西班牙的第一位编年史家 作家和历史学家

除征服者外,HernánCortés也是新西班牙的第一位编年史家,作家和历史学家。西班牙专家ÁngelDelgadoGómez告诉他,虽然他偶然发现了那些与他的关系书有关的交易,但他是这些行为的先驱。

书面1519和1526之间,专家说,科尔特斯皇帝查理五世的五个字母,是其中的征服者提供了征服的土地和居民的“精确的描述”长的官方报告,以及社会,政治事件和军事。

“科尔特斯的编年史家,作家和历史学家偶然,也不打算成为作家或作家认为,以任何方式,”德尔加多戈麦斯在他最近访问墨西哥城埃菲社采访时说。

他指出,这些信件的写作风格是“个人的,直接的,具体的,在不同的时间,地点和情况下”,但突出的是“这些文件中数据的复杂性和巨大财富”。

专家殖民地美国文学,尤其是在人际关系领域,记载墨西哥的发现和征服,他说,“工作”,因为在一开始就因为“没有别的欧洲,是信息成名他是从墨西哥来的,“他说。

他说,科尔特斯(1485年至1547年),在这些信件“基本信息”说在那个时候,在欧洲,有在新的世界的文化一个巨大的利益。

他回顾说,欧洲,新大陆“只是原始文化,那里有伟大文明的异国情调的加勒比岛屿”,但关系科尔特斯发现更多。

他说,科尔特斯在墨西哥的到来以及他与土着人民的接触“是历史上从未发生过的现象,永远不会再发生。”

“科尔特斯明白什么是在墨西哥发生的事情,知道有一个伟大的帝国,也有敌人,谁觉得容易和被压迫,他明白这种政治局势,并有利于自己的优势,”专家说。

一般来说,十六和十七世纪的编年史“整合了一系列水貂”。

即使是以某种方式理解它的“最官方主义者或西班牙人的愿景”,即科尔特斯本人或弗朗西斯科·洛佩斯·德·戈马拉和伯纳尔·迪亚斯·德尔卡斯蒂略等编年史家。

1522年,在征服结束后,科尔特斯被任命为新西班牙的州长,七年后回到西班牙,尽管他渴望回到现在的墨西哥。

在关系信中,德尔加多·戈麦斯回忆说,前四个“是在征服期间和新西班牙定居的第一年写的”,是一种故事或故事。

但这不是一项历史性的工作,因为它“是在事实已经过去并以历史视角来看待时写的,”他说。

他指出当科尔特斯写第一封和第二封信时,仍然没有适当的征服。文本具有这样的“财富”,文本的价值立即被理解并开始发表。

“这是整个欧洲历史上第一次发现一种未知的文化(......),有非常精确,具体和非常丰富的描述,”专家说。

正是德国人雅各布·克罗姆伯格(Jacobo Cromberger)打印了第二个关系并将其称为一封关系信,这个名字变得普遍。

这种印象发生在Tenochtitlán(墨西哥城的首都,今天是墨西哥城的一部分)于1521年8月沦陷之后,并在塞维利亚(西班牙)出版。

他回忆说,对Tlatelolco市场的描述“在整个欧洲变得神秘”,特别是因为Cortés的描述使得Plaza de Tlatelolco“就像是Plaza de Salamanca的三到四倍”。

这些信件“对整个欧洲都是一个巨大的打击,特别是第二次,因为它是睁开眼睛,合成中说:'不知道我们在这里找到了什么。

在其中,科尔特斯讲述了与文化,帝国和其他民族的相遇。它最后说,“这是另一个世界,这是令人难以置信的,”德尔加多·戈麦斯说。

他说,这一发现不仅为黄金或食品“而是由文明程度”吸引力,因为它会告诉你是什么墨西哥看到的一切“有道路,宫殿和行业。”

来自圣母大学的专家认为,第二封关系信的效果令人印象深刻。

因此到1550年,科尔特斯的第二和第三关系被翻译成拉丁文,法文,德文和意大利文。

“也就是说,科尔特斯畅销书是一种文化现象,是因为你可以看到,有一个巨大的描述能力,它无疑已经成为非常优秀的作家,”戈麦斯德尔加多结束。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。