您的位置:首页 >国际 >

MHRD强制要求在线存储教育证书

‬人力资源开发部(MHRD)计划强制要求教育机构实现教育证书,学位和奖励的数字存储。MHRD在通知机构的通告中要求他们与国家学术保存机构合作。

消息人士告诉Moneycontrol,印度教育机构总数中只有不到10%提供了数字教育证书。

印度有大约55所学校董事会,359所州立大学,123所大学,47所中央大学和260所私立大学。除此之外,还有107个其他机构,如IISc / IIT / IIM / NIT / IISER / IIIT / NITIE和其他12个中央资助机构。

数字证书比物理证书更安全,更易于访问。由于它也有来自研究所的适当认证,因此未来的雇主更容易核实候选人的详细信息。

根据MHRD指令,每个教育机构都必须在NAD注册。在此之后,学术机构将被允许在线上传证书。

什么是NAD?

印度政府成立了国家学术存放处(NAD),用于在线存放所有学术奖项。它是在2016年10月内阁批准后成立的。它类似于用于存储在股票市场上购买的股票的证券存管。

在此,大学教育资助委员会(UGC)是代表所有中央高等教育机构(CHEIs),国家重要机构(INIs)和董事会与其注册的存管机构的全资子公司签订三方协议的授权机构。 1992年SEBI法案,即NSDL数据库管理有限公司(NDML)和CDSL Ventures Limited(CVL)。

为了建立由两个可互操作的数字存储库组成的NAD,最初为期三年。

数字化的学术记录包括证书,文凭,学位,标记和奖励。NAD不仅可以确保轻松访问和获得学术奖励,还可以验证并保证其真实性和安全存储。

NAD将如何运作?

学生可以自由选择任何一个存放处注册到NAD。

NAD

NAD包括两个可互操作的数字存储库,NSDL数据库管理和CDSL Ventures。

对于研究所而言,这是对伪造和伪造纸质证书的有效威慑。此外,NAD可以解决所有学术奖励验证需求。验证费用将由学术机构和NAD共同决定。

截至9月30日,注册费以及年度维护费已被免除。对于学生,年度使用费和首次下载的学术证书下载将免费提供至27岁。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。