您的位置:首页 >国际 >

Tinder加入了避免应用商店的平台

Tinder通过忽视谷歌播放加入了最近对应用商店收费的喧嚣,此举可能会动摇由谷歌和苹果主导的价值数十亿美元的行业。

根据分析师麦格理·本·沙克特(Macquarie Ben Schachter)的最新研究,该约会平台推出了一项新的默认支付流程,该流程绕过谷歌播放并迫使用户将信用卡详细信息直接输入到应用程序中。一旦用户输入他们的付款信息,该应用程序不仅会记住它,而且还会取消切换到Google Play以供将来购买的选项,他写道。

“这是一个很大的不同,”Schachter在接受采访时说。“对于谷歌而言,这是一项令人难以置信的高利润业务,可以带来数十亿美元的资金,”他说。

在周四发布Schachter的票据后,Tinder的母公司Match Group股价上涨5%。另一方面,Google的矩阵字母表没有显示出更大的变化。

苹果和谷歌在2008年推出了他们的应用程序商店,并迅速成为强大的市场,为数十亿智能手机用户提供数百万独立开发者的创作。作为回报,公司获得高达30%的收入。根据App Annie的预测,应用经济预计将在2022年达到157,000,000美元。

随着市场的扩大,去年的反抗势头越来越强。Spotify今年向欧盟委员会提起诉讼,指控Apple收费是对竞争对手的征税。Netflix最近停止允许Apple用户通过App Store订阅,Epic Games去年报道称它不会通过Google Play分发Fortnite,这是世界上最受欢迎的视频游戏之一。

匹配拒绝澄清该平台是否也评估以避开Apple App Store。预计匹配将在8月6日即将举行的电话会议期间与分析师和投资者讨论支付流量的变化。

“在Match Group,我们不断测试新的更新和功能,为我们的用户提供舒适,控制和选择,”Match发言人Justine Sacco在一封电子邮件中写道。“我们将始终尝试提供有益于您的体验的选项,并提供付款选项就是一个例子。”

Tinder的决定可能会导致多米诺骨牌效应。

“Tinder相对较小,不会产生巨大的影响,但关注的是它是否随着它的发展而增长并进入游戏应用,”Schachter说。“我们将会看到很多其他公司可能试图对此进行试验。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。