您的位置:首页 >国际 >

房地产行业将在2015年出现好转

各种迹象表明,2015年将是印度房地产业的转折年。

随着2015年初的沿海地区,显然印度经济终于走到了尽头。由于本财年国内生产总值增长率为5.5%,而上一财政年度为4.7%,报告显示今年各行业的招聘将会增加,从而为受薪雇员带来更好的工作和收入前景。所有这些都预示着印度房地产行业的发展,因为在过去的几年中缺乏感觉良好的因素,因此受到了沉默的情绪困扰。

情绪的转变实际上始于2014年5月通过明确授权选举NDA政府。此后,一系列渐进式改革和公告增强了整个印度的感觉良好因素,这有利于印度工业以及房地产业。其中一些措施包括印度储备银行宣布的基础设施融资激励措施,房屋贷款利率降低,经济适用住房激励措施(为此分配4,000亿卢比),房地产投资信托基金框架公告(房地产投资信托基金)并放宽外国直接投资建设的规范。政府放松复杂的外国直接投资规范的举措将有助于提振情绪,从而导致更多的外国资本流入和更多的流动性。

尽管各利益攸关方多次提出要求,但一直是导致最终用户不热和投资者对房地产产品兴趣的一个因素是高利率制度,RBI总督Raghuram Rajan去年坚决拒绝降低利率。但随着近几个月通胀率降至创纪录的低点,印度储备银行最终将在今年第一季度接受降息的呼吁。

考虑到这种情况,开发商可能会在中型和经济适用房中提供更多产品,而不是仅仅专注于高端项目,其中利润率更高但是承购速度更慢。与往年相比,这些发展将有助于唤起买家的兴趣并引发住宅单位的更好销售。尽管未来几天销量有所回升,但由于需要降低库存水平,价格将继续保持稳定。

除此之外,还有其他即将到来的因素会刺激未来的需求。随着SEBI(印度证券交易委员会)于2014年9月通知房地产投资信托基金的新规范,今年应该看到REIT在印度的实际推出。房地产投资信托基金将帮助散户投资者通过更安全的回报渠道将其资金投入房地产投资,同时帮助开发商改善流动性,即使在测试市场条件时也是如此。人们期望房地产投资信托可以最终吸引价值200亿美元的资金。无论流入量如何,REIT都将有助于促进更好的需求。

另一个房地产助推器是“土地征用法案”,该法令放宽了许多关于同意,恢复和重新安置条款的严格规范,这些条款使土地征用变得繁琐且几乎不可能。这项独特的改革有可能刺激房地产和其他行业的新项目发展。

另一项等待议会批准的立法是“房地产(发展和监管)法案”,有待一段时间。在最终获得批准时,它将促进该部门更大的透明度,促进外国投资并缓解从银行和其他金融机构筹集资金的问题。

最后,鉴于政府在2022年之前将重点放在人人负担得起的住房上,在印度建立了100个智慧城市和基础设施发展,房地产行业在2015年有很多期待。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。