您的位置:首页 >国内 >

智利 通货膨胀在10月份低于央行的目标

10月份消费者价格较上月上涨0.4%,略高于9月份的0.3%。根据国家统计局(INE)的数据,这一增长主要是由于运输服务,酒精饮料和烟草以及食品价格上涨所致。

10月份通胀放缓至2.9%(9月份:3.1%),略低于中央银行2.0%-4.0%公差范围的中点。结果符合市场分析师的预期,紧接着10月中旬近三年首次加息。与此同时,过去12个月的平均通胀率在10月份上升至2.3%(9月份:2.2%)。

去除水果,蔬菜和燃料等挥发性类别后,10月份核心消费者价格环比上涨0.1%,与9月份的数据持平。与此同时,核心通胀在10月份减速至1.9%(9月份:2.3%)。

中央银行预测2019年和2020年的年终通胀率为3.0%。焦点经济学共识预测小组成员预计2019年的通胀率将达到3.1%,与上个月的预测相比没有变化,然后略微减速至2020年底的2.9%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。