您的位置:首页 >国内 >

美国 11月份能源价格下跌导致通货膨胀疲软

11月份消费者物价指数较上月持平,低于10月份0.3%的月度涨幅,符合分析师的预期。结果主要是由于本月能源价格暴跌 - 主要原因是大宗商品汽油和燃料油价格下跌,原因是自10月以来原油市场受到大幅调整。住房,医疗服务以及二手车和卡车价格急剧上涨的下降抵消价格上涨。核心消费者价格 - 包括食品和能源价格等不稳定物品 - 在11月份环比上涨0.2%,与10月印刷品和市场预期相符。同时,通货膨胀率从10月的2.5%下降至11月的2.2%,这也符合预期。

核心通胀 - 用于评估美联储货币政策决策可能变化的CPI报告中最受关注的指标之一 - 从11月份的10月份的2.1%略微上调至2.2%。数据与12月18日至19日美联储下一次货币政策会议可能加息一致,这仍然是FocusEconomics Consensus Forecast小组成员中最广泛持有的观点。然而,联邦公开市场委员会成员 - 特别是美联储主席杰罗姆鲍威尔 - 最近的评论表明,美联储可能会采取更加谨慎和渐进的方式,从2019年开始加息,而不是目前的稳定增长模式。

展望未来,近期原油价格下跌应该会在未来几个月内缓解价格压力,但核心通胀可能会继续向上倾斜。关税对中国进口的影响可能会支持价格上涨,但初步证据表明这些影响可能已经转嫁到价格上。根据野村分析师的说法:

10月份,受中国进口商品征收最新一批关税的部分商品价格强劲上涨。其中,钟表,灯具和装饰品的价格在11月继续上涨,但其他家用电器,家具,炊具,餐具和手表等许多其他商品的价格逆转了之前的一些增长,表明进口关税中国消费品可能不会对核心CPI通胀产生很大影响“。

FocusEconomics Consensus Forecast参与者预计2019年通胀率将平均为2.3%,与上个月的预测持平。对于2020年,专家组预计通货膨胀率平均为2.1%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。