您的位置:首页 >国内 >

英国 7月至9月失业率上升 但工资压力加剧

在7月至9月期间,由于就业增长未能跟上劳动力市场规模的增长,失业率意外上升至4.1%。与4月至6月相比,就业人数仅增加了23,000人,因为更多的全职职位抵消了兼职职位的下降。加上最近几个月就业数据疲软,这可能表明英国退欧的不确定性导致企业推迟招聘决策。

尽管失业率略有上升,但劳动力市场仍然紧张,导致7月至9月的工资压力上升。由于公共和私营部门的工资增长加快,不计奖金的名义收入增长率增加至3.2%(6月至8月:同比增长3.1%)。

展望未来,工资应继续受到雇用困难,创纪录的空置率以及公共部门薪酬增长加快的支撑。此外,在英国工作的欧盟国民数量持续下降可能会进一步增加上行压力。就业方面,在英国未来与欧盟的关系更加明确之前,就业增长可能会保持低迷。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。