您的位置:首页 >国内 >

乌克兰 初步估计显示第三季度降温增长

根据乌克兰国家统计局11月14日公布的初步数据,乌克兰经济在第三季度失去了牵引力。第三季度国内生产总值年均增长2.8%,低于第二季度的3.8%,是今年迄今为止增长最慢的一年。

尽管尚未提供按组成部分划分的细分,但第三季度的放缓似乎是由较弱的对外部门推动的。由于保护主义抬头​​导致全球贸易放缓,商品出口增长在第三季度减速至两年来的低点,这似乎影响了乌克兰的化学品和金属出口。另一方面,第三季度国内需求动态似乎依然强劲,通胀压力缓和,私人信贷增长强劲以及工资持续增长应该推动第三季度家庭消费增长。

按季度计算,第三季度经济季节调整后增长0.4%,低于上一季度增长0.9%。

央行预计明年实际GDP增速将放缓至2.5%,然后在2020年再次回升至2.9%.Focus经济学小组成员略微乐观,预计2019年GDP将增长2.9%,比上月下降0.1个百分点预测,2020年为3.1%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。