您的位置:首页 >国内 >

欧元区 第三季度增长率跌至四年多以来的最低点

更完整的数据集证实,欧元区经济在第三季度失去了牵引力。欧盟统计局的第二次初步估计显示,国内生产总值增长速度为2014年第二季度以来的最低增速,第三季度经季节调整后增长0.2%,因此与第一次预测相符。这低于第一季度和第二季度的0.4%上升,并且比2017年大部分时期的0.7%的明显恶化。与2017年同季相比,季节性调整后的GDP在第三季度增长了1.7%,也远低于第二季度的2.2%增加。

尽管尚未提供按组成部分划分的情况,但较不利的外部环境和疲软的国内动态可能会对本季度的增长造成压力。在政治不确定和油价坚挺的情况下,整个第三季度经济信心下降,而回归通胀可能已经消耗掉了消费。此外,软工业生产也可能受到影响; 然而,鉴于新的排放测试在第三季度抑制了德国汽车产量,减速可能是暂时的。

欧元区各国统计机构发布的其他数据显示,第三季度的动态疲弱。由于固定投资大幅下滑和对外部门的负面贡献,德国经济三年来首次出现萎缩。与此同时,由于制造业活动不佳以及政治不确定性导致商业信心疲弱,意大利经济停滞不前。相比之下,法国经济增长迅猛,西班牙经济继续以环比增长0.6%的方式持续增长,受到私人消费稳健的支撑。更完整的GDP数据将于12月8日公布。

FocusEconomics Consensus Forecast小组成员预计2019年欧元区经济将增长1.8%,与上个月的预测相同。该小组认为,2020年经济增长1.6%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。