您的位置:首页 >国内 >

挪威 经济在9月份出现波动

根据挪威统计局发布的月度GDP数据,9月份经济总体经济季节性调整幅度较上月下降0.5%,低于8月修正后的0.2%(此前报告为:环比下降0.1%)。内地GDP(不包括碳氢化合物开采活动及相关运输)在9月经季节性调整后下跌0.3%,与8月修正后的跌幅相符(之前报告为:-0.2%环比)。

9月份基于支出的细分情况喜忧参半:私人消费较上月有所下降,主要原因是商品支出减少,与8月份的增幅形成鲜明对比。与8月温和上涨相比,政府消费略有增加。与此同时,固定投资激增 - 主要是由于内地经济的投资支出增加 - 与8月份的小幅下滑形成鲜明对比。

FocusEconomics Consensus Forecast小组成员认为2019年GDP总量增长2.1%,与上个月的预测相比没有变化。对于2020年,我们的专家小组成员预计增长2.0%。就内地GDP而言,我们的专家小组成员预计2019年增长2.1%,与上月持平,2020年增长1.9%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。