您的位置:首页 >国内 >

如何使用平衡量指标进行成功交易

OBV或平衡量指标用于技术分析以衡量买卖压力。

这项技术最初被伍兹和维尼奥拉称为“连续卷”,后来被约瑟夫·格兰维尔命名为“平衡量(OBV)”,他在1963年出版的“ 格兰维尔股票市场利润新关键 ”一书中推广了该技术。

什么是平衡量(OBV)?

收盘跌破10,640点将推动Nifty走向10,580点; 以10-14%的回报购买这5只股票

如何使用资金流量指数(MFI)指标进行有利可图的交易

'Nifty可以在10,700-11,000的即时交易范围内反弹

行业平衡指标被业界视为最受欢迎的动力和领先指标之一,最适合用于发现新的交易机会。

OBV测量买入和卖出压力,作为累积指标,增加上行日的交易量并减少交易日的交易量。

OBV主要在股票以及指数,商品和外汇交易。它是纯动量振荡器,例如RSI,而模式分析可以与OBV组合以增加信号稳健性。

OBV指标的构建

平衡交易量(OBV)衡量买入和卖出压力,作为累计指标,在上行日增加交易量,在减少天数减去交易量。当证券收盘价高于之前的收盘价时,当天的全部交易量都被认为是成交量。当证券收盘价低于之前的收盘价时,当天的全部交易量都被视为成交量较低。

例如,如果下一个上涨日的交易量为50,00,000,那么10,00,000交易量的负数日并不重要。成交量表明买家非常积极地推高价格,因此OBV将在两天内上涨,即使有一天下跌而另一天上涨。

OBV指标的工作

对于交易者而言,OBV的价值并不重要,而是OBV的变化率,用于帮助产生交易思路。如果OBV在一个方向上显着移动,那么它可以让人相信这样一个想法,即价格可以朝着这个方向发展。

- 当价格和OBV都出现更高的峰值和更高的低谷时,上涨趋势可能会继续。

- 当价格和OBV均出现较低的峰值和较低的低谷时,下行趋势可能会持续。

- 在交易区间,如果OBV上升,可能正在积累 - 向上突破的警告。

Image302032019图.3。OBV指标的工作

- 在交易范围内,如果OBV下降,可能正在进行分配 - 向下突破的警告。

- 当价格继续上涨并且OBV未能达到更高的峰值时,上升趋势可能会停滞或失败。这被称为负分歧。

- 当价格继续降低低谷并且OBV无法降低低谷时,下降趋势可能会停滞或失败。这被称为积极分歧。

实际的OBV值并不重要,因为数量可能很大,接近零,负或正。因此可以忽略OBV指示器的右轴; 然而方向和轨迹很重要。

交易技巧:

交易分歧:

当指标未确认价格变动时,会发散。在许多情况下,这些分歧可能表明潜在的逆转。特别是考虑到OBV指标背后的前提,即正面和负面,价格波动先于价格变化。

- 价格下跌但OBV上涨时出现看涨OBV发散。

- 当价格上涨但OBV下跌时,看跌OBV发散。

- 如果OBV显示价格变动的背离,价格逆转即将来临。例如,如果价格上涨,但OBV开始下降,则可能存在可能的卖出机会。

使用趋势线和EMA进行交易

用OBV购买

1.在EMA(20)之上的OBV交易。

2. OBV趋势线看涨突破。

3.看涨烛台确认。

积极的分歧会增加更好的逆转; 但是没有必要。

与OBV一起销售

- 低于EMA(20)的OBV交易。

- OBV趋势线看跌突破。

- 看跌烛台确认。

- 负向差异将增加更好的逆转; 但是没有必要。

交易者应将OBV与其他技术指标结合使用,以最大限度地提高其成功几率。

结论

- OBV显示人群情绪,可以预测看涨或看跌结果。

- 平衡量(OBV)是动量的主要技术指标,使用交易量变化进行价格预测。

- OBV与价格之间的分歧表明价格可能会出现逆转。

- 使用趋势线有助于发现差异和交易机会。

- OBV还可以帮助预测价格突破方向。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。