您的位置:首页 >国内 >

这就是为什么中小盘股的大屠杀打击了混合型激进基金的原因

平均而言,2018年中型和中小型股票的基金持有约20%的股票。这一份额可能不高。但是,随着中型和小型股的修正程度,即使较小的配置也会受到影响。

在一年的基础上,混合型激进基金平均下跌3.3%。这不是新事物 - 混合型激进基金可以在一年的时间内完成亏损。

令人惊讶的是,这次平均值低于Nifty-100 TRI以及大型股票基金的平均值。该基金类别旨在包含股权损失。

那么,是什么给出的?

为什么SIP是建立财富的最佳工具之一

这与中型股和小盘股的抛售不同寻常,而大盘股保持稳定,债券收益率波动。这里还有更多。

混合型基金:受大盘拉低

混合型激进基金将其投资组合的65-75%用于股权和剩余债务。在这两项拨款中,资金都会徘徊以最大化回报。

在股票方面,这些基金多年来收购了小盘股和中型股。这一配置帮助这些基金获得了强劲的回报,与早期市场反弹期间的大盘基金相匹配甚至击败了大盘基金。

然而,这个中小盘股在2018年的回报率下降。而且,虽然这一细分市场正在调整,但大盘股的走势更为稳固。

Nifty Midcap-100和Nifty Smallcap指数在一年内修正了15.7%和28.3%。另一方面,Nifty-100上涨1.6%。

平均而言,2018年中资和小盘股的投资组合约占其投资组合的20%。这一份额似乎不高,但随着中型股和小盘股的修正程度,即使是较小的配置也会受到影响。

例如,在混合激进基金的平均比例中简单地混合使用Nifty-100,Nifty Mid-cap 100,Nifty Small-cap 100和Crisil Composite Bond指数。即使这种组合导致1年亏损和Nifty 100 TRI的稳定滞后。

在市值曲线上,个人资金的范围更大。一些基金的大盘配额为55-61%。其中包括Mirae Asset India Equity,ICICI Prudential Equity&Debt,Canara Robeco Equity Hybrid和Franklin India Equity等基金。

Aditya Birla Sun Life Equity Hybrid '95,DSP Equity&Bond,Kotak Equity Hybrid和UTI Hybrid Equity等其他公司在中小型股中的份额较高。

其次,股票选择发挥作用。虽然大盘股票的表现相对较好,但大盘股指数本身仅受少数股票的反弹支撑。

除此之外,大多数股票都出现了价格下跌。因此,就衡量业绩而言,指数成为一个扭曲的基准。因此,虽然基金在市值上保持谨慎态度,但与Nifty 50或Nifty 100回报相比仍然受到打击。

例如,Reliance Equity Hybrid表现不佳,尽管其持有的股票价格大幅上调,但大盘股配置较高。

第三,一些基金在股票方面也变得更加激进,因为修正增加了买入机会。在股市下跌的时候增加股票会加剧影响。

债务波动伤害了

如果股票修正是一个痛点,债券收益率的波动加剧了问题。在2018年的大部分时间里,预期利率周期将呈上升趋势。债券收益率也因流动性危机而飙升。

尽管预期在年底受到尊重,但债券收益率波动也会损害基金的债务回报。收益率变动对AAA和政府债券的影响大于其他债券。

这就是混合型激进基金通常持有大部分债务的地方。在2018年的大部分时间里,他们持有政府债券5-8%的股份和10-15%的企业债务。

他们没有持有太多的商业票据或银行CD。因此,混合型激进基金也受到债务冲击。

股权下跌和债务波动的这种组合并不常见。并不仅仅是资金已经动摇了。在2018年的大部分时间里,Crisil Hybrid 35 + 65 Aggressive指数(融合了BSE 200和Crisil Composite Bond指数)本身落后于Nifty 100 TRI。

混合型激进基金需要3年的最短持有期,并且在市场调整期间通常会在一年内实现亏损。

在债务方面,虽然收益率变动确实会影响价格,但基金仍将获得这些债券的优惠券并最终扭转价格走势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。