您的位置:首页 >国内 >

什么是H-1B签证?为什么它如此令人垂涎?

“什么是H-1B签证?” 当报纸在令人垂涎的H-1B周围闪现另一个令人不安的发展时,我的毫无疑问的女仆问道。

“这是人们需要去美国的签证,”我向她解释说,她唯一能理解的方式。她点点头。

我们为什么现在谈论它?2月25日,一份基于美国公民及移民服务局(USCIS)公布的数据的报告指出,监管机构正在寻求印度公司提交的新申请的其他信息。此外,美国公民及移民服务局在更新和新申请之前一直在发送更多的证据请求(RFEs),许多人甚至被拒绝,造成签证持有者的不确定性。

自2017年以来,美国政府一直在加强对H-1B签证的监管。这包括拒绝批准率和增加条件,例如偏好美国学位持有人。

毫无疑问,印度人长期以来是这个美国系统的最大受益者之一,可以追溯到IT行业的繁荣。来自印度IT公司的数百名员工前往美国旅行。对许多人而言,这成为加入IT公司的唯一目的。

最近的问题使得美国超过50万的印度H-1B签证持有人难以接受。作为声望标志的签证会失去光泽吗?

在我搬到新闻业前四年在一家IT公司工作过,这也是我的梦想,就像数千名进入该领域的IT员工一样。对于像我们这样的人来说,这不仅仅是你护照到外国的印章。但是,如果我可以借用Onida TV的标语:“你父母的骄傲和邻居的嫉妒。”

再次为什么获得H-1B签证是印度IT工作人员如此垂涎,尽管遇到麻烦仍然受欢迎?签证要比在那里工作的机会多得多。

在我的IT工作期间,当一位高级管理人员在小型聚会上发言时,他回忆起他在公司的最初几天。“我在孟买参加一个项目,突然接到电话,被要求前往美国。这似乎是一个紧急情况。我很年轻,只有一两年的经验。我告诉他们我不能我认为自己没有足够的装备。我很乐意为印度的项目编写代码。“

“但管理层鼓励我,我去了。我很高兴我这样做,因为这是一次非常宝贵的经历,”他说。他现在是IT公司的顶级高管之一。

随着时间的流逝和外包行业的兴起,更多的现场开始发送。我相信印度的每个家庭都至少有一两个这样的人,他们有这种在美国工作的“特权”,并获得了绿卡在那里定居。

这些人是家庭的骄傲,甚至是在印度居住的村庄,提高了他们家庭在印度的生活质量。它也增加了寻找新娘的前景。它成为一种无形的程度,提升了他们在婚姻市场中的价值。美国的mapillai很快成为一种趋势,可能会在未来几年内出现。

'America mapillai'翻译成'美国新郎',即使现在,他们现在仍然需求很大。上个月Anu P年满25岁时,她的父母开始寻找新郎。她只有一个条件。新郎应该在美国工作。Jerrin Madan也清楚她想要一个美国mappilai。对于Jerrin和Anu来说,这是他们获得自由的门票; 有机会实现他们的梦想,这是许多女性很少在印度获得的梦想。

“我的父母永远不会允许我在美国工作。我唯一的机会就是通过嫁给一个人离开这里,”Anu说。

虽然H-1B对印度的男性和女性都开放,但优先考虑男性而不是女性,尽管这不是一个书面规则。婚姻,当然还有孩子,很少有理由。公司当然会拒绝说他们是公正的,并说女性即使提供也不想要它。

事情可能在这方面发生了变化。即便如此,与H-1B签证持有人结婚是实现大多数梦想的捷径。

这可能是为什么尽管围绕H-1B问题,但它不会失宠。至少不会很快。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。