您的位置:首页 >国内 >

Grant Thornton审计发现IL&FS违反了RBI贷款制裁规定

Grant Thornton的法证审计报告发现,IL&FS违反监管限额以外的贷款制裁违反了印度储备银行(RBI)法规。

根据该报告,董事委员会忽视了许多风险管理评估的情况,甚至批准了已经处于压力之中的公司的贷款。更重要的是,在一些情况下,贷款回到IL&FS集团公司。

Grant Thronton已向IL&FS董事会提交了临时和第一份报告。Moneycontrol有一份报告副本。

该报告提到了未在系统中登记的风险评估实例以及手册“信用审批备忘录”(CAM)中提到的细节与系统CAM之间的差异,系统CAM是制裁贷款的基础文件。

此外,法证审计员发现了五个案例,其中没有对借款人发起人提供的个人担保进行充分监督。

ERP系统从专门的团队中获得了事后批准(此过程称为“正规化”)。因此,基于讨论,注意到手动CAM的正规化似乎是按原样记录系统中的手动CAM的细节。根据对文件的审查,看来后方电子控制在手动CAM的正规化过程中失效,似乎不寻常的是,批准贷款制裁的条款可能会在系统正规化时发生变化,“那个报告。

在大多数情况下,借款人发起人的个人担保被视为抵押给借款人的贷款的抵押品。

“为了确定借款人发起人的个人担保是否适用于所提供的贷款,我们要求借款人的发起人的净值证明。但是,有人指出,没有从借款人那里获得证明文件。这可以帮助确定他们的发起人的净值,“根据报告。

此外,根据法证审计报告“资产负债管理委员会会议纪要,并注意到资金缺口的细节(不用于估计承诺支付的结果)。根据细节,似乎自2013年5月起,IFIN面临压力为了履行已经批准的贷款承诺,借入资金。此外,2018年7月的资金缺口急剧增加。有趣的是,IL&FS集团前任主席Ravi Parthasarathy于2018年7月21日辞职,资金缺口为高。”

审计师还确定了18个价值2,400千万卢比的案例,其中董事会最终批准向那些似乎面临潜在压力的借款人提供贷款,尽管这些信息可以在公共领域获得,甚至风险团队也可以进行负面评估。

根据该报告,“CRMG团队根据他们对借款人风险状况的评估,在CAM中提供了负面评论或建议。然而,即使在负面评论或建议之后,贷款也是在董事会提供的批准的基础上批准给公司的。即使在以下情况下,贷款总额约为 向贷款时处于压力的公司提供了1,922千万卢比。贷款被给予'Dev Rishabh Real Estate Private Limited(ERAgroup)'。根据Dev Rishabh房地产私人有限公司2017年3月3日的信用审批备忘录中所述的评论,有人提到Dev Rishabh房地产私人有限公司所属的集团,即伊拉集团,正面临流动性问题。甚至,有各种法律案件,并结束了对时代集团的请愿。类似于向希瓦庇护所和建筑私人有限公司(Sivagroup)借出的贷款,根据湿婆收容所和建筑私人有限公司于2018年2月26日的信用审批备忘录中所述的评论,该集团经历了艰难时期,流动性限制并影响其未偿还的服务。根据RBI报告,建议向Siva Group提供100%的拨备“。

“即使CRMG团队(风险团队)强调公司处于压力之下,董事委员会也批准贷款似乎是不寻常的。截止日期,在报告中提到的16个案例中,7个案例IFIN已经注销贷款或已经完成了配售,“它说,同时补充说,已经确定了29个实例,其中看来向借款人支付的贷款反过来被集团公司用来偿还IFIN的现有债务。

根据所进行的分析,似乎不同寻常的是,在向公司借款人提供的390.63亿卢比的贷款中,145.33亿卢比反过来用于偿还现有的债务,它说。

该报告还确定了15个案例,似乎可能不会对作为抵押贷款提供给IFIN借款人的资产产生任何费用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。