您的位置:首页 >国内 >

优衣库的利润仍然下滑 低于分析师预期

快速零售公司的利润低于分析师预期,因为优衣库所有者的日本本土市场的疲软掩盖了海外市场,尤其是中国市场的强劲表现。

根据亚洲最大零售商周四的一份声明,截至5月31日的三个月营业利润增至748亿日元(6.92亿美元)。相比之下,分析师的平均预期为794亿日元。

重要见解

结果显示日本的国内市场仍然对Fast Retailing的命运产生巨大影响。随着公司将销售活动转移至6月,国内业绩受压,导致优衣库的日本收入在本季度下降0.5%。中国继续成为推动海外扩张的主要动力之一,该国的销售额增长了两位数。到目前为止,优衣库并未受到中美之间贸易战的影响,即使在人民币走弱的情况下,Uniqlo的销售仍然强劲。GU,Fast Retailing的低价品牌,对结果产生了更大的影响。该季度的营业利润增长了一倍以上,因为该公司认为新产品具有大众时尚吸引力。GU一直在加大对年轻购物者的广告投入,正在加快日本和海外的门店开张。最近韩国和日本就出口问题发生外交争执,优衣库面临风险。首席财务官Takeshi Okazaki在东京表示,该公司正在看到韩国抵制日货的影响,但他补充说,任何损害都将是“短期的”。

市场业绩

快速零售股今年一直在下跌,涨幅达20%,而基准指数Topix指数则上涨5.7%。在收益公布之前,该股周四在东京股市上涨1.2%至历史新高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。