您的位置:首页 >国内 >

美联储降息预期 新的贸易问题导致黄金上涨

由于全球经济增长紧张以及美联储降息前景引发避险需求,黄金价格周五上涨并有望实现每周涨幅,并在1,400美元上方盘整,因为中美贸易紧张局势重新抬头。

截至格林威治时间0426,现货黄金上涨0.3%至每盎司1,407.69美元。本周到目前为止,黄金价格已上涨近0.6%。

美国黄金期货价格上涨0.2%至每盎司1,409.90美元。

CMC Markets首席市场策略师迈克尔麦卡锡表示,“我们的美元略微疲软,中东地区紧张局势以及美中贸易争端再次延续,这些都是支持性的。”

美联储主席杰罗姆鲍威尔周四表示,由于贸易纠纷和全球经济增长放缓导致企业放缓投资,美联储下次会议可能会降息。

贸易争端已蔓延至全球市场,加剧了经济紧张局势,新加坡疲弱的经济数据成为这一趋势的最新指标。

投资者现在将在周五扫描贸易和贷款数据,以确认争议的影响,预计这个世界第二大经济体将在至少27年内放缓至最低速度。

在政治和金融不确定性期间,黄金被视为安全投资。

此外,美元略微疲软正在帮助黄金的情况下,使持有其他货币的投资者的金属价格更便宜。

然而,周四公布的数据表明美国基本通胀上升,以及稳健的每周就业报告减少了对美联储7月30日更为激进的50个基点减少的预期,美元确实恢复了一些基础。 31次会议。

“更强劲的通胀数据对降息的预期产生了影响,但并没有改变方向,”麦卡锡说。

较低的利率将支撑黄金,因为它们降低了持有非收益黄金的机会成本。

据路透社技术分析师王涛称,在技术面方面,现货黄金偏向于突破每盎司1,404美元的支撑位并回撤至下一个支撑位1,387美元。

其他贵金属中,白银上涨0.2%至每盎司15.14美元,铂金则稳定在820.50美元。

钯金下跌0.3%至每盎司1,556.01美元,远离上一交易日触及的16周高点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。