您的位置:首页 >国内 >

卖方机构不断增加的成本将会有更多的整合和更深层次的合作关系

据市场主要参与者称,未来几年内,卖方机构的利润率压力将会增加,并会形成“更深层次”的合作伙伴关系。ITG,高盛,SEB和瑞士证券交易所的专家组成员在巴黎TradeTech的主题讨论小组上发表讲话,他们认为,显着提高的成本削弱了卖方公司的利润率。

高盛公司证券服务部门董事总经理大卫·施兰普顿说:“卖方的成本很高,而这些成本仍在继续。” “使用基础设施到达所有系统内部化(SI)需要花费大量资金,包括数据或分析成本,连接,测试和审计跟踪。”

他补充道:“对于像我们这样的公司,我们在股票市场中拥有合理的市场份额,我们需要在各个层面优化我们的价值链,但对于经营市场份额不到3%的股票业务的人来说,我们将看到更深层次的合作伙伴关系。看看全年的利润率下降。“

ITG的总经理兼电子销售主管Duncan Higgins补充说,从连接和开发的角度来看,需要进行的工作量对卖方机构的成本产生重大影响。

“另一方面,技术领域总是有新进入者使用新产品使这些任务变得更容易,”他反驳道。“你可以将这些活动外包或内部购买和开发结合起来。我认为正是这种情况正在阻止大规模整合或关闭经纪业务,就像人们认为的那样。“

SEB股票电子执行主管Simon Taylor也解释说,在技术实施方面的监管成本非常高,但区域机构在这方面面临的挑战要大得多。

泰勒说:“从电子交易的角度来看,进入壁垒并没有停止,我担心的是外包的驱动力。” “特别是区域性参与者将面临他们将外包的挑战,但这将归结为核心客户。我担心的是,尽管区域参与者创造了一种独特的价值,但随着价值主张变得混杂,它们将变得更小。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。