您的位置:首页 >国内 >

在南美洲中心的一块朝阳

冲绳说话,玩,在它的起源,它65年前把他们从太阳升起的远方到南美,在这些日子里等待参观的心脏的内存舞蹈EISA门球日本公主Mako

那些不了解玻利维亚的人发现很难想象在南美国家有一个小的日本飞地,冲绳岛的殖民地,所以它的创始人称其为纪念日本岛屿的起源。

许多谁单独或连住的先驱讲日语冲绳方言,如日本冲绳的玻利维亚协会会长,中村Yukifumi,谁埃菲感谢说话的组织,比嘉聪的秘书长的翻译。

虽然这个殖民地年满65岁,日本第一移民玻利维亚日期1899年,当91日从秘鲁,他们都来自对劳动力的需求转移,玻利维亚从事割胶,以及一些从未他们回到了自己的国家。

移民的最大波从1953年带领当时的玻利维亚总统维克托·帕斯·埃斯滕索罗,谁是想起了在冲绳我的中心广场由玻利维亚打开门的殖民地的“父亲”一尊雕像的法令。

冲绳岛的穿越始于日本的那霸港,穿越印度和大西洋的船只驶往巴西的桑托斯港,继续乘火车前往玻利维亚。

被迫改变自己的位置多次,如疾病,干旱和洪水的艰辛后,他们成立了冲绳我,主要的日本殖民地在玻利维亚,通过林下开辟了道路,以他们的车用斧头。

Nakamura在1963年22岁时抵达该国,今天有78人,而53岁的Higa是日本人,他是日本人,出生在玻利维亚。

他们居住的冲绳岛现在是玻利维亚的一个例子,被认为是该国的“小麦之都”和“最大的大豆出口国”,克服了这些困难。

转变为圣克鲁斯地区的一个自治市,其邻居中有更多人来自玻利维亚的各个地区,但日本和日经则努力保护他们的文化和传统。

虽然很少有亚洲风格的房子和一些用西班牙语和日语写的标志,但在该协会建造的建筑物中,日语占主导地位。

年轻人学习日语,在家里和学校,并在日本打球喜欢棒球,流行,丰收的八月节让传统舞蹈,如EISA Nipponese鼓的表演。

根据Nakamura的说法,在他们的日常生活中,开拓者保留了许多日本习俗,特别是在食物方面,尽管它主要在家里,因为玻利维亚的菜肴在该镇占主导地位。

在社区备受推崇的老年人积极参与“门球”等活动,这是日本受板球启发的流行运动。

71岁的Sakae Atta是团队的一员,他们每天下午都会毫无招待地玩“门球”。

Atta以完美的西班牙语评论Efe,感觉“好像他是玻利维亚人”,因为他7岁就到了,对日本几乎没有回忆。

Nakamura说,开拓者认为他们的时间已经过去,因此他们希望他们的后代负责管理新项目以改善社区。

当这个殖民地变成半个世纪之后,他们认为有必要“留下一些标志着他们到达地球的故事”,这会产生一个博物馆,Higa回忆说。

第一年的困难在数百张黑白照片或农业和木工工具以及其他物品中都很明显。

这也是一个钟,由帕斯埃斯登索罗第一批定居美滋滋的,最初用来召唤派对或会议,但很快声音“欢乐成了她的时间”等“悲伤”,因为它是通知Higa说,由于流行病导致死亡。

一些日经指数有机会回到他们祖先的土地上,为比嘉,谁获得了大学授予奖学金到日本,而3村的孩子们的生活在那里,并建立了玻利维亚的其他三个。

先驱者的遗产到今天玻利维亚的亚马逊地区的第六代,而在其他殖民地一样圣胡安圣克鲁斯,不断涌现直到1992年,根据日本大使馆在拉巴斯。

目前有超过1万名后裔,Akishino的公主Mako将于7月15日至20日在玻利维亚访问,以纪念120周年,她将与冲绳的幸存者一起记住这个故事。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。