您的位置:首页 >国内 >

Facebook在持怀疑态度的美国参议院之前捍卫虚拟货币计划

‬美国参议院周二询问,在第一次听证会期间,Facebook是否可以信任其计划在2020年推出的全球虚拟货币天秤座。

立法者增加了上个月由Facebook和十几个合作伙伴发布的项目收到的批评,以启动天秤座,社交网络将其作为削减成本和促进国际转移的一种方式。

负责加密货币项目的Facebook负责人大卫马库斯在参议院银行委员会举行的两小时听证会上为该计划辩护,承诺遵守所有规定以防止洗钱和犯罪活动。

然而,一些参议员警告该计划存在风险,并询问Facebook是否可以信任,因为该平台在隐私和数据保护管理方面存在一系列错误。

俄亥俄州民主党参议员谢罗德·布朗说:“Facebook可能无意使其变得危险,但可以肯定的是,他们并不尊重他们正在使用的技术的力量。”

“一次又一次,Facebook告诉我们'信任',每当美国人信任你,他们似乎都会燃烧,”他补充说。

路易斯安那州的共和党代表约翰肯尼迪向马库斯询问了Facebook在2016年美国总统选举之前对俄罗斯操纵社交网络的努力的了解。

“我对Facebook最为尊重,但现在Facebook想控制资金的分配,可能出现什么问题?”参议员问道。

马库斯指出,Facebook与世界各地的监管机构合作,并重申该系统旨在满足传统银行系统之外的人们的需求。

一些立法者想知道Facebook是否会履行其不将Libra的数据与社交网络和分段广告混合的承诺。

“我不相信你,”亚利桑那州共和党参议员Martha McSally告诉公司代表。

这些评论是在财政部长Steven Mnuchin警告不要滥用天秤座之后发布的,而Libra一旦得到监管机构的批准,就会在2020年推出。

他说:“财政部非常担心天秤座可能被滥用,以洗钱。”

他补充说,Facebook“有很多工作要做,以说服”政府,它可以推出加密货币。在您访问金融系统之前,您将被要求“非常高的水平”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。