您的位置:首页 >国内 >

宝马选择决定性的新首席执行官来赶上竞争对手

7月18日晚,宝马任命奥利弗·齐普尔为其新任首席执行官,称赞他的“决定性”品质,这家豪华汽车制造商在电动汽车领域失去优势,并在寻求共识的前任下将梅赛德斯的高端销售冠军放弃。

宝马表示,Oliver Zipse将于8月16日成为首席执行官,挑选这位55岁的制造专家,帮助德国汽车制造商转向电动和自动驾驶汽车,并应对技术巨头的新竞争。

“凭借Oliver Zipse,一位具有决定性战略和分析能力的领导者将担任BMW AG管理委员会主席。他将为宝马集团提供塑造未来机动性的新动力,”宝马监管主席Nobert Reithofer表示。板。

在Harald Krueger的领导下,宝马在2016年被梅赛德斯 - 奔驰超越,成为最畅销的豪华汽车品牌,并在优质电动汽车领域成为初创竞争对手特斯拉。

宝马在优质电动汽车领域处于领先地位,但在昂贵的城市汽车i3未能大量销售之后飙升了其野心,导致特斯拉超越宝马的电动汽车销售。

宝马董事长Reithofer最初支持Krueger低调寻求共识的领导力,但迫使他更积极地推出电动汽车,迫使Krueger在2016年跳过巴黎车展重新评估宝马的电动战略。

克鲁格不愿意推动利润微薄的电动汽车,导致大量有才华的电动汽车专家大量涌入,其中包括负责软件的大众汽车董事会成员Christian Senger和被视为未来奥迪CEO的Markus Duesmann。

Duesmann和Senger被大众汽车公司首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)挖走,他是前宝马董事会成员,负责研究,他自己在2015年因宝马的最高职位而被遗弃,部分原因是因为他有时不耐烦的领导风格被认为对宝马来说过于专制,公司内部人士说。

在大众汽车公司,迪斯已经推出了800亿欧元(9010亿美元)的电动汽车大规模生产战略以及与福特的全面联盟。

在美国南卡罗来纳州斯巴达堡工厂,53岁的哈拉德·克鲁格(Harald Krueger)表示他不会连续第二个任期,以及他是否会延长合同的决定后,宝马的监督委员会讨论了在南卡罗来纳州斯巴达堡的美国工厂的继任。

宝马表示,克鲁格将辞去首席执行官职务,并将于2019年8月15日通过双方协议离开管理委员会。

Zipse是一位流利的英语演讲者,自1991年加入宝马作为实习生以来,他一直在晋升,担任品牌和产品战略负责人以及宝马牛津工厂负责人,之后成为董事会成员。

Zipse成为人们的最爱,因为他在匈牙利,中国和美国扩展的宝马高效生产网络帮助该公司提供了业界领先的利润率,尽管其规模相对较小。

但专家表示,汽车行业领导者在软件驱动的电动和自动驾驶汽车的新时代也需要其他技能。

“首席执行官需要了解未来移动性将如何演变。这远不止优化现有业务,”中国ICONIQ电机首席执行官卡斯滕布莱特菲尔德说,他本人是前宝马工程师。

“他需要能够建立团队,吸引关键人才,并促进一种越来越以消费电子和互联网动态为导向的文化。”

Breitfeld说,能够应对更短的产品周期和新技术,并愿意采取大胆的决策,这些都是需要的品质。

几十年来,宝马,奥迪和梅赛德斯 - 奔驰一直主导高性能豪华轿车市场,但分析师警告说,向更先进的技术转变,软件正在为新的挑战者敞开大门。

“特斯拉在软件和电子领域领先三到四年。千禧一代更专注于这些事情。德国人有可能无法赶上,”瑞银分析师Patrick Hummel说。

Zipse喜欢穿着开放式衬衫和运动鞋的西装和领带,需要提升宝马的软件专业知识,因为像亚马逊和谷歌这样的新玩家会加入到移动领域。

“生产专业知识很重要,但如果你想避免成为谷歌或苹果的硬件供应商,你需要有能力将食物链向上移动到数据和软件中,”一位前宝马董事会成员说,拒绝参与被确定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。