您的位置:首页 >国内 >

肯尼亚为非洲最大的风力发电场揭幕

肯尼亚,鲁·肯雅塔总统,今天启动非洲最大的风力发电场,位于附近的图尔卡纳湖在远程马萨比特县(西北部),这将提供15%该国的能源。

当地居民的民间随从居住在该郡居住的14个民族的独特装饰和服装,Kenyatta在他的就职演说之前就被捆绑了舞蹈,拍手和颂歌。

“这个特殊的场合表明了我们将继续致力于我们的承诺兑现向肯尼亚人民,我们做什么,以确保我们的供电共同愿望所需要的能量,”布什表示郑重前数百当局和商业伙伴的聚集下大帐篷里。

“我们的土地和国家的社会和经济转型是通过清洁,可再生和绿色能源的形式产生的,”肯雅塔补充说,他乘坐飞机从内罗毕出发500多公里后降落在Loiyangalani镇。

令人印象深刻的图尔卡纳湖风能公园(LTWP)占地40,000公顷,最大容量可产生310兆瓦的电力。

该LTWP由365个维斯塔斯风机,三个极25米各个----这是沿着上取决于东南端的图尔卡纳,世界上最大的碱性湖泊semiáárido景观分布。

这个很难获得几乎沙漠地区和内罗毕,缺乏基础设施的遥远的历史资本遗忘(必须建立一个路200号公里),并搜索股东,除其他原因外,他们需要引起十余项目多年才能完成。

“今天是历史性的一天,不仅是LTWP,也是整个肯尼亚,”LTWP执行主任Rizwan Fazal告诉国际媒体聚集在风电场的脚下。

“我们庆祝310.25兆瓦的风力发电场正式开放始于2008年,自2018年9月25日一直在运作,”他说扎勒,谁告诉埃菲社,这个项目“无疑使肯尼亚第一批世界各国(可再生能源消费)“。

公共和私营部门共享的成本已达6.8亿欧元,成为肯尼亚历史上最大的私人投资。

欧洲投资银行(EIB)是欧盟(EU)的金融机构,捐款2亿欧元,而欧盟本身则支付了2500万欧元。

“这是我们在肯尼亚的最大投资,”东非的ELC主任Catherine Collin周四在内罗毕举行的新闻发布会上表示,LTWP称其为“最大限度利用可再生能源的旗舰”。 ”。

连接公园与国家电网的高压输电线路由西班牙公司Isolux Corsan部分建造,该公司暂停付款,无法完成结束中国集团的工作。

矛盾的是,这个遥远而无法进入的地区是建造风力发电场的地球上最好的飞地之一,因为全年保持大风的事实比其他风力发电场的容量高得多。

“这是世界上最好的地方之一,它是一个独特的地方,因为风很稳定,它推高而且是恒定的,可以到达这个公园的容量因子超过60%,而在欧洲,平均来说,在一个20%到30%之间,“LTWP的一名员工告诉Efe。

这个风力发电场周围还有Kulal和Njiru山脉,这些山脉产生了“隧道效应”,使得工厂收到的风永远不会太强,这反过来会阻止涡轮机。

“当风接近湖面时,风正在加速,在那里它太强大而无法使用它,”法扎尔说。

以符号的方式,由于安装自2018年底开始运行,肯尼亚在媒体之前按下了一个按钮,由于三个涡轮机被激活。

不久之后,他推出了一块牌匾,以纪念Loiyangalani-Suswa电力线,这条电线长达435公里,已经为肯尼亚其他县的Nakuru或Narok的居民供电。

“我们很高兴能够在我们国家产生如此多的能量,”马萨比特州长穆罕默德·阿里说,他利用这一机会要求在安全和获取水方面对总统作出更大的承诺。

“这个地区继续在阴影中,如果可以的话,帮助我们,”阿里说。

除了投资风能外,肯尼亚还在奈瓦沙湖附近拥有重要的地热发电厂,以及该国北部的各种太阳能项目。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。