您的位置:首页 >国内 >

巴西的卑诗省利率大幅降价 并表示可能还有其他国家

巴西中央银行(BCB)周三将其基本利率从6.5%降至6%,这是自2018年3月以来的首次降幅,创下新的历史低点,并为进一步削减经济复苏留下了大门。完全减速

该决定由BCB货币政策委员会(Copom)的九名成员一致通过,超出市场平均预期,从削减0.25个百分点至6.25%。

Copom在一份声明中表示,其决定的动机来自低通胀预测和批准退休改革过程中的第一步,市场将其视为清理公共账户的关键措施。

根据BCB最新的每周市场预期焦点调查,今年价格涨幅预测为3.80%,低于官方目标4.25%的中心。

但该机构呼吁不要放松警惕。

“Copom认识到巴西经济的必要改革和调整进程已经取得进展,但强调这一过程的连续性对于巴西经济的可持续复苏至关重要,”他说。

退休改革 - 政府打算在10年内节省约930亿雷亚尔(240,000,000美元) - 在众议院的第一次投票中得到批准,但在这种情况下必须经过另一次投票,然后是参议院的另外两人。

- 更多削减? -

Copom为这一措施打开了大门,成为基本Selic率新一轮削减周期的开始。

“委员会评估说,巩固未来通胀的良性情况应该允许对刺激程度进行额外调整,”他写道。

市场预期,今年Selic将跌至5.5%,尽管也有人认为这一比例为4.5%。

Copom今年必须在9月18日,10月30日和12月11日举行另外三次会议。

全国工业联合会(CNI)对周三的公告表示满意。

“经济活动疲弱,通货膨胀率低以及降息的全球变动,特别是在新兴国家,这证明了中央银行的决定是正确的。”

Infinit Assets的经济学家Jason Vieira认为,Copom在退休改革最终获批之前赶紧降低其利率。

他说,“我们不知道改革将在整个立法过程中进行改革”。

巴西经济遭受令人担忧的经济放缓,主要归因于总统Jair Bolsonaro在推动其竞选活动中承诺的自由改革方面的困难。

在经历了两次经济衰退(2015-2016)和另外两次弱势起飞(两者均为1.1%)之后的新一年中,2019年的经济增长预期被分为三个,目前为0.8%。 2017年和2018年一样)。

今年第一季度,巴西国内生产总值比上一季度下降了0.2%,这是自2016年底以来的首次下降。

其他大型新兴国家,如南非和印度尼西亚,最近降低了利率。

但这场运动甚至到达了美国,由美国总统唐纳德特朗普敦促刺激经济的美联储(Fed)在周三降低了利率,这是11年来的首次降息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。