您的位置:首页 >国内 >

早盘两市大幅低开 随后指数维持低位震荡

A股,即人民币普通股票,是由中国境内注册公司发行,在境内上市,以人民币标明面值,供境内机构、组织或个人(从2013年4月1日起,境内、港、澳、台居民可开立A股账户)以人民币认购和交易的普通股股票。A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行“T+1”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。中国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等。

周五,受到外围市场下跌影响,早盘两市大幅低开,随后指数维持低位震荡。从板块上看,仅稀土永磁、农业等板块逆市飘红,船舶制造、券商和石油等板块跌幅居前。总体上,两市表现平平,资金观望情绪尤为浓厚,赚钱效应不佳。

截至收盘,沪指跌1.41%,报收2867点;深成指跌1.42%,报收9136点;创业板指跌1.09%,报收1556点。北上资金流出创逾两个月新高,其中沪股通全天净流出44.6亿元,深股通全天净流出19.8亿元。本周,沪指跌2.6%,深成指跌2.27%,创业板指微跌0.33%。 行业板块跌幅榜

盘面上,行业板块几乎全体飘绿,仅农林牧渔、有色等板块上涨,船舶、证券、石油、多元金融等板块领跌。 概念板块跌幅榜 稀土永磁板块涨幅榜

概念板块同样跌多涨少,智能电视、维生素、地热能、油气改革等板块跌幅居前,种业、稀土永磁、次新股等少数板块上涨。稀土板块中,银河磁体、芙蓉科技、金力永磁、五矿稀土等6只个股涨停,正海磁材、北方稀土涨超9%。

科创板方面,25只个股全线飘红。睿创微纳涨停,中国通号涨14.56%,福光股份等3只个股涨逾9%。

消息面上,工信部消息,2019年上半年稀土催化材料生产情况显示,2019年上半年,机动车尾气净化催化剂产量760万升(自主品牌),同比下降13%。石油裂化催化剂产量10.5万吨,同比增长2%。

个股方面,大族激光跌超8%,公司为董事长不当言论致歉,并称欧洲研发运营中心预计在2020年底工程竣工。天神娱乐跌停,报价3.20元,该股昨日晚间公告称,公司涉嫌信披违法违规,遭证监会立案调查。

亚太市场方面,2日,亚太股市纷纷下跌。日经225指数收盘跌2.11%,报21087.16点,创7月18日以来新低,周跌2.64%。韩国综合指数收跌0.95%。中国台湾加权指数收盘跌1.7%,报10549.04点,创6月17日以来新低,本周累计跌3.15%。截至发稿,香港恒生指数跌2.25%。

东方证券表示,首先,继续坚定看好A股下半年行情,认为2019年第二轮上涨最有望出现在四季度。其次,三季度市场可能仍会震荡反复,但下跌空间有限,8-9月份若出现调整即是最佳布局期。认为,目前A股整体的估值水平依然有比较充足的安全垫,因此三季度即使市场发生调整,空间也较为有限,调整即是买入机会。最后,配置角度,上证50和沪深300指数依然是上涨主力,科技成长股具备跟涨弹性,行业上配置方向为大金融+大科技,其中大科技板块主要为通信、计算机、军工、半导体等。同时可以积极关注电子、医药、地产、汽车等板块的龙头股。主题上建议继续关注上海本地股及自贸区板块。

天风证券认为,随着行业基本面见底或改善的预期带动估值修复,预计A股市场N字形的第三笔将在下半年展开,但较难重现一季度的无差别估值修复行情。市场可能更加以业绩为主线(业绩稳定、通胀受益、业绩超预期),风格倾向于进攻,重点跟踪景气度见底或持续向上的行业(消费电子、半导体、电力设备、汽车等),关注科技成长(科创板示范效应、券商)、早周期(非银金融、地产)、基建(工程机械、建筑建材)和贵金属(金、银)的阶段性机会。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。