您的位置:首页 >国内 >

在惠特曼的Slimmer HPE 收购提供了增长的承诺

在去年将HPE从其PC和打印机业务中脱颖而出后,首席执行官惠特曼试图通过削减交易来剥离其他拖累增长的部门,从而使企业技术提供商变得更加苗条。但该公司仍需要新的方法来阻止来自亚马逊和谷歌等云计算巨头的竞争。这些竞争对手通过按现收现付的方式提供相同的产品和服务,削弱了对HPE服务器,软件和存储设备的需求 - 让企业客户减少购买传统上用于处理此类任务的昂贵硬件的动力。

分析师称,为了快速增长,惠特曼很快就会开始收购存储和网络等领域的小公司。HPE表示,即使一些企业选择从竞争对手那里购买外包云服务,仍有许多公司仍希望建立自己的数据中心。据知情人士透露,HPE最近将存储公司Simplivity视为潜在目标,希望通过更多现代产品来填补其产品阵容。分析师称,HPE还可以考虑其他初创公司或上市公司,如Pure Storage Inc.或Barracuda Networks Inc ..

晨星公司(Morningstar Inc.)分析师蒂姆菲尼(Tim Feeney)表示,“我认为由于来自公共云提供商的竞争,未来将出现重大的有机增长。惠特曼可能会考虑并购以增加有机增长。”

相关: 物联网中50位最具影响力的女性

HPE拒绝就任何收购目标发表评论。Pure Storage发言人没有立即发表评论,梭子座代表没有立即回复评论请求。Simplivity首席执行官Doron Kempel拒绝发表评论,称该公司专注于建立业务。

云威胁

惠普公司周二将公布财年第四季度财报。分析师平均项目利润(不包括某些项目)每股60美分,这将是自去年11月1日惠普公司分拆以来的最佳季度。根据彭博汇编的数据,预计HPE的收入将达到128.4亿美元。今年到目前为止,该股票已上涨约52%。

亚马逊,微软和Alphabet Inc.的谷歌是所谓的公共云的主要提供者,销售对处理各种计算任务的异地数据中心的访问; 这些公司对HPE及其竞争对手构成了最大的风险,例如戴尔科技和联想,其收入仍取决于对硬件,软件或服务的需求。根据Gartner公司的数据,从2015年到2018年,公共云市场的规模预计将增加一倍以上,因为客户选择的选项可以让他们订购更多的计算能力,完整的存储和网络,而无需装备的麻烦和费用他们自己的数据中心使用来自HPE等公司的设备。

总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的HPE通过抛弃遏制盈利能力或缺乏增长前景的业务来应对其自身产品需求的影响。今年5月,HPE表示将剥离其服务业务,并且在9月份,该公司表示将从一些软件资产中解脱出来。分拆应该提供大约40亿美元的现金,增加了该公司在第三季度末的大约110亿美元。

“我认为他们需要更多的创新,”Robert W. Baird&Co。的分析师Jayson Noland说道。“公共云基础架构发生了很多变化 - 他们需要利用这一点。而这种创新可能会通过并购实现。“

该公司在收购方面有着艰难的历史。一些被剥离出来的企业最初是在惠特曼到来之前被吹捧为增长驱动因素的过去交易中。根据彭博汇编的数据,其中包括服务公司EDS,该公司2008年的成本约为130亿美元,而软件制造商Autonomy则在2011年以大约100亿美元的价格收购。

纪律优惠?

就她而言,惠特曼对收购持开放态度,尽管她表现得比她的前辈更谨慎。她引用了惠普的一些交易,其中包括耗资约25亿美元的Aruba Networks和价格相近的3PAR,这可能是HPE未来需要做的很好的例子。

惠特曼在10月的分析师会议上说:“随着公司的到来,我们肯定会对它们进行评估。” “而我要说的是,基于回报的纪律适当定价。而我们对此并不感兴趣的是一次非常大的收购,这可能是负利润。“

该公司已表现出对交易的一些兴趣。它最近收购了Silicon Graphics,其硬件和软件以大约2.5亿美元的价格为客户提供计算,数据分析和数据管理服务。

分析师表示,惠特曼可能会开始寻找更大的交易 - 并且在其他市场中已经显示出前景,包括存储,安全和网络,以便快速利用与公共云无关的增长机会。如果HPE追求与Simplivity达成协议,价格标签可能会高于Silicon Graphics。该创业公司去年的估值超过10亿美元。

IDC的分析师Crawford Del Prete在一封电子邮件中说:“简单性非常适合HPE。” “它将为HPE的产品组合增添有趣的数据管理功能。”

存储中还有其他选项。菲尼表示,它们包括市值约29亿美元的Pure Storage和价值约7.8亿美元的Nimble Storage。

该公司还可以扩大网络或安全性。根据Noland的说法,这可能意味着像Barracuda Networks这样的企业达成交易,市值约为13亿美元。

惠特曼还看到了新兴业务的机遇,例如所谓的混合云,客户可以购买公共云的访问权限,也可以使用HPE等设备访问自己的数据中心。她还吹嘘为一个称为“边缘”的市场提供装备的增长可能性 - 在各个地方处理由物联网创建的数据所需的硬件,或从汽车到石油钻井平台的连接设备。

巴克莱银行的分析师在上个月的一次会议上听取了高管的意见后表示,无论目标是什么,投资者都可能不得不支持更多的收购活动。分析师表示,公司面临的压力可能导致HPE做出更大的赌注。虽然该公司已经为客户保留了其服务和软件的关键部分,但它必须继续向新市场迈进。

他们在一份报告中写道:“我们担心HPE的核心资产将无法完全抵御客户不断增加的云迁移,而无需以更大的方式支持其并购。” “换句话说,云采用的步伐将在未来几年以更快的速度发生,因此需要更大的并购贡献才能保持可持续的收入增长。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。