您的位置:首页 >国内 >

投资协会拒绝了有关资产管理公司是全球经济系统性风险来源的建议

投资协会拒绝了有关资产管理公司是全球经济系统性风险来源的建议。游说机构正在回应金融稳定委员会的CP2咨询,该咨询向组织询问评估非银行和非保险公司SIFI(具有系统重要性的金融机构)的最佳方式。

保险业监督在答复中表示,到目前为止,金融稳定理事会发布的两份咨询文件未能提供足够的证据证明资产管理行业存在“道德风险”。

保险业监督的回应说:“我们未能看到道德风险因素如何证明这项政策对我们的行业是合理的。”

SIFI框架是在2008年信贷危机之后制定的,其中贝尔斯登,布拉德福德和宾利,北岩和雷曼兄弟等某些银行倒闭。

许多其他组织,如英国的苏格兰皇家银行,被认为“太大而不能倒闭”,并被政府纾困。

IA认为资产管理是一种“代理业务”,因此资产不在经理的资产负债表上,而是由投资者拥有。

它说:“即使经理作为一个实体失败,资产仍然是隔离的,可以转移到其他地方。

“集体资金中的资产通常由第三方,托管人或保管人保管,其在法律和功能上独立于经理。”

保险业监督认为,还应考虑将资产管理人指定为“系统性”的影响。

它说:“就银行而言,潜在的政策工具得到了很好的理解 - 包括例如额外的资本要求。资产管理者和基金的情况并非如此。目前尚不清楚适当的政策措施应该是什么。“

投资协会代表英国投资管理公司,管理资产超过5万亿英镑。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。