您的位置:首页 >国内 >

调查发现购买方对中央结算采取了保证措施

研究小组格林威治协会的一项调查显示,机构投资者越来越倾向于将中央清算作为降低系统风险的手段。根据调查结果,80%的投资者认为,衍生品的中央清算减轻了全球金融市场的风险。此外,近70%的受访者认为清算所拥有足够的财务资源来处理多重银行违约,从而对风险框架和运营它们的清算公司提供了强烈的信心投票。

“投资者认识到中央清算的诸多好处,包括交易对手风险降低,透明度提高,瞄准市场定价更好,以及更有效的场外衍生品市场,”Greenwich Associates市场结构和技术研究主管凯文麦克帕特兰说。

然而,调查还发现清算所的默认管理瀑布存在明显的误解。

当被问及清算所的其他步骤时,投资者提出的两个最常见的建议包括让CCP获得中央银行的流动性,并要求他们将更多自己的资金投入到违约基金中。

“确保清算所的激励措施与强有力的风险管理实践保持一致是至关重要的,但对个别违约瀑布的有限知识可能会导致市场结构变化的推动,从长远来看,这可能会对衍生品市场整体造成不利影响, “麦克帕特兰补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。