您的位置:首页 >国内 >

日本交易所让位于以人民币计价的产品

日本交易所集团(JPX)已与中国银行股份有限公司(BOC)签署谅解备忘录,概述了在日本开发以人民币计价的金融工具市场的意图。

该备忘录还规定,JPX和BOC将努力建立一个在日本市场清算和结算人民币计价产品的框架。

该备忘录旨在促进两个集团之间的长期合作,JPX和BOC进一步致力于分享信息和专业知识以及人员,以加强合作与协作。在这样做的过程中,两个组织都希望日本和中国投资者可以获得更多样化的人民币产品。

该协议代表了进一步的进展,是将人民币扩展到国外市场的更广泛运动的一部分。去年10月,在伦敦金融城获得人民币合格境外机构投资者配额后,人民币从伦敦直接进入中国,而上个月中国建设银行和中国银行分别被指定为伦敦和欧元区的官方人民币清算银行。 。

日本交易所集团首席执行官Atsushi Saito评论说:“我相信这[理解]为我们提供了一个非常好的机会和平台,以加强日中金融和资本市场之间的联系。我们可以预期人民币计价产品的开发将为投资者带来更广泛的选择。我也期待着我们通过中国银行在日本提供结算服务,为离岸人民币市场的日益复杂做出贡献。“

中国银行董事长田国立补充说:“这份谅解备忘录标志着中国银行与JPX合作的开始,我希望这能让中国公司在日本市场上市并发行债券,每个投资者都有通过人民币市场的进一步全球化,在日本市场共同开发人民币计价产品,以及设计清算和结算基础设施,更容易获得以人民币计价的金融产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。