您的位置:首页 >股票 >

济丰包装 包装行业未来继续整合

在中国环保政策日趋严格的形势下,不少企业开始停产或者限产,赴港上市的中国瓦楞纸包装供应商济丰包装(01820-HK)今日召开上市新闻发佈会,公司董事会主席兼执行董事郑显俊称,中国包装市场目前高度分散,行业未来还会继续整合,而随著未来公司政府对环保要求提升,一些不合规企业的确会遭到挤压,但在达成碳中和等环保措施方面,济丰的减排标准要高于政府要求。

至于贸易摩擦对公司的影响,郑显俊则指公司所处包装行业大部分客户都是饮品饮料及其他内需行业,贸易摩擦带来的影响甚微。他又指,随著内地电子商贸的发展,预计市场对于瓦楞纸箱的消耗量会从2018年的470万吨升至2022年的740万吨,而公司未来将专注于电子商贸、快递及物流服务客户群。

过去一段时间内,纸价走势颇有起伏,郑显俊则称公司属加工行业,原材料成本上涨可转移给客户。公司目前运营11间工厂,加上未来公司计划于浙江海盐县和广东中山各设立一件工厂,共运营13家工厂。郑显俊指,目前公司所运营之工厂大部分採取与政府合作方式签15年合约,租金固定,公司可有效控制成本;而未来仍会选择租赁厂房的方式,而非购置厂房。

毛利率方面,截至2018年6月30日止六个月,公司录得整体毛利率19.5%,较去年同期22.5%的毛利率水平下跌3个百分点。公司财务长龙艳萍指,主要因惠州新工厂刚投入运营,前期毛利率较低,相信之后会有所改善。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。