您的位置:首页 >股票 >

广州港出资5亿控股中山港航集团

广州港(601228-CN)股份有限公司、中山中航投资发展有限公司签署中山港航集团股份有限公司转让合作框架协议,广州港股份出资5亿元收购中山港航集团的52.51%股份。广州港股份有限公司董事长蔡锦龙称,这次广州港以控股的形式收购中山港航资源,有利于减少同质化竞争,发挥各个港口的优势。

内地工信部上周宣佈,三大营运商,包括中国移动、中国联通、中国电信已经获得5G试验频率使用许可批覆。不过,随后爆出华为事件、日本三大电讯商不採用中国5G设备的消息,市场忧虑5G进程或会受影响推迟。

应用性能管理(APM)服务提供商飞思达科技(1782-HK)行政总裁施德群在媒体午餐会表示,对5G发展充满信心,随著5G网络逐渐投入使用,运营商对网络性能管理需求将会大增,公司亦已开始作准备,针对5G虚拟化云网络提供可视化技术解决方案。

上月由创业板转为主板上市的飞思达科技,现时业务主要集中在内地,为电讯运营商、有线电视供应商、电力公司和大型企业等提供APM产品及服务解决方案。

财务数据显示,飞思达科技在2016年至2017年收入按年增长约45.5%,不过今年第三季收入与去年同期相比,仅微增0.5%。施德群表示,收入增速放缓由于内地运营商为5G作准备,基建投入增加,减少应用方面投资,公司表现受影响。不过因为有互联网电视及智能家居的业务补充,盈利增长仍录得20%增长。

据弗诺斯特沙利文预测,至 2020年,中国应用程式性能市场的总值超过 50亿人民币,施德群认为,电信服务商是应用程式性能市场重要版块,亦为应用性能管理服务提供商提供黄金发展机会。

目前,中国移动是飞思达科技主要电信商客户,施德群表示,随著5G网路铺设、物联网及智能家居的规模日益增大,公司除了加大研发投入,强化性能管理解决方案外,也藉由与NetScout达成战略合作,增强在5G网络中的技术方案。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。