您的位置:首页 >股票 >

由于英国脱欧的不确定性上升12月份服务业增长疲软制造商增加股票

IHS Markit / CIPS英国服务业采购经理人指数(PMI)从11月的50.4略微上升至12月的51.2,超出了分析师的预期。然而,该指标仅略高于将扩张与收缩分开的50点门槛。第四季度的平均数据显示英国经济增长微不足道。

12月份商业活动和新业务增长受到抑制。这导致就业增长放缓,这是近两年半以来的最低点。劳动力市场紧张,企业继续报告招聘困难,而工资压力上升推动成本通胀略有回升。英国退欧的不确定性继续对商业信心产生毒性影响,这是自2009年以来的第二低。

IHS Markit / CIPS制造业PMI从11月修正后的53.6(之前报告:53.1)上升至12月的54.2。因此,该指数进一步突破了50点的门槛,该门槛将制造业的扩张与活动收缩分开,自2016年8月以来一直处于下降状态。也就是说,第四季度的平均读数仍然是最慢的季度读数。两年。

12月份的增长来自新订单和新出口订单的强劲流动。然而,这种额外需求主要是由于客户在潜在的英国脱欧中断之前暂时存货。同样的理由导致制造企业大幅增加投入库存和成品库存。投入价格通胀下降,产出价格通胀上升,而企业情绪仍然基本保持乐观。

IHS Markit首席商业经济学家克里斯·威廉姆森表示:“加上制造业和建筑业增长令人失望,12月份服务业增长微薄,表明经济在2018年第一季度仅增长0.1%。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。