您的位置:首页 >股票 >

预算日可能出现新的高点 但10年的数据表明收盘涨幅有限

基准指数在预算案之前交易接近其一生高点,但突破导致它们在7月5日突破这些高点可能是一项艰巨的任务。过去10年的数据表明,就收盘而言,预算日的市场行动仍然相当平静。

根据ICICI证券的一份报告,多头在过去十年中仅在五个案例中控制了市场; 即使这样,收益也只限于1%。

在预算日的过去10年里,熊队在过去的10年里只占据了D-Street,但他们有能力做出相对更深的削减。在那些年里,熊市将基准指数下调了1-3%。

将上述数据应用于7月2日收盘于11,911,在收盘时,Nifty最多可以收回12,000,但最高可能会下跌至11,500。然而,盘中,由于高波动性,它可能接近其生命高点12,103。

在最近几天,随着有利于增长的预算的希望,指数已经飙升。

ICICI证券在一份报告中表示,“股票价格目前正在建立政府的合理预期,即提供有利于增长的预算,这将对总需求产生积极影响,而不会过度延伸财政审慎。” “在这方面的任何失望都可能会在短期内抑制股市。”

尽管经济增长疲软,季风推迟,原油价格反弹以及溢价估值都有报道,但最近一段时间内,Nifty仍然成功攀升。7月5日的任何失望都可能导致一种下意识的反应,但专家说这应该被买走。

D-Street对财政政府的财政数据非常感兴趣,专家们认为Nirmala Sitharaman应该能够在2010财年将赤字保持在GDP的3.4%,但任何从这个数字出现的大幅下滑都可能导致一些抛售。

“我预计政府将重申其2010财年中期预算财政赤字目标占GDP的3.4%,但是,可能有几个财政扩张的余地可以支持经济增长,”Sharekhan的研究主管Sanjeev Hota告诉Moneycontrol。

“政府将采取紧张措施,平衡财政数学和增长复苏。然而,Bimal Jalan委员会关于RBI资本转移的报告的有利结果可能有助于抵消税收差距,“他说。

聪明的钱在哪里移动?

预算演讲预计将强调NBFCs再融资的措施,包括住房融资公司,PSU银行的资本注入,促进住房部门需求的财政激励等。

分析师建议投资者继续关注与经济相关的股票,尤其是估值具有吸引力并且盈利能见度高的地方。

“ 由于全球市场的混合线索,市场继续在联盟预算的前期保持波动。我们继续看到私人银行的机会,包括企业贷款银行,特种化学品和基础设施领域,“Sharekhan的研究主管Sanjeev Hota告诉Moneycontrol。

“我们在建筑,水泥,工业,NBFC空间方面有选择性。此外,中型股的估值变得支持,事实上,在某些行业或股票的口袋中具有吸引力,“他说。

投资者应该在未来2-3个月内采取系统的方法来购买优质的中型电池,并利用市场波动来发挥其优势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。