您的位置:首页 >股票 >

欧洲投资银行行长将访问哥伦比亚并重申他对和平的支持

欧洲投资银行(EIB)维尔纳·霍耶的总裁,将在周一开始为期两天的访问哥伦比亚重申该国巩固和平的支持,这个报道周六外交消息来源

欧洲联盟(欧盟)驻哥伦比亚大使Patricia Llombart告诉记者,Hoyer将由该银行副总裁Emma Navarro陪同,作为“欧盟对拉丁美洲,特别是对哥伦比亚的承诺”的标志。

“这是欧洲投资银行总裁首次访问哥伦比亚,也是欧洲在冲突后新动态和对和平增加的外国投资方面对欧洲的承诺和支持的另一个例子,”他说。

访问期间,银行代表团将于下周一与总统伊万·杜克和财政部长阿尔贝托·卡拉斯基亚以及稳定与巩固委员会主席埃米利奥·阿奇拉会面。

在会议上,双方将签署一项协议,确认哥伦比亚是拉丁美洲欧洲投资银行区域代表处的所在地。

“通过这次访问,总统(霍耶尔)将开设拉丁美洲欧洲投资银行办事处,我们非常满意地在波哥大成立,”Llombart说。

该外交官回忆说,该银行已拨款4亿欧元(约4.488亿美元)用于与冲突后和环境有关的基础设施工程。

同样,该实体为建造波哥大地铁再提供了相同数额的贷款。

周二,霍耶尔将与哥伦比亚外贸银行(Bancóldex)的高管签署一份谅解备忘录,允许欧洲实体“提供融资以促进冲突后地区的经济活动”。

他还将与几家非政府组织会面,这些非政府组织得到了该银行的支持,可以参与委内瑞拉在该国的移民活动。

根据国际移民组织(IOM)和联合国难民署(UNHCR)的数据,离开本国的委内瑞拉人数超过400万,其中超过1.3数百万人在哥伦比亚。

欧洲投资银行于1993年开始在该地区开展业务,从那时起,它已资助了14个国家的约120个项目,价值84亿欧元(约合94.24亿美元)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。