您的位置:首页 >股票 >

由于Flash Boys投资者对HFT的担忧消退

2015年迈克尔·刘易斯的“闪电男孩”一书出版一年后,美国机构投资者对高频交易(HFT)的担忧程度降低。总部位于美国的经纪商Convergex进行的一项调查发现,57%的公司认为市场对所有参与者来说仍然不公平,尽管这一数字已从一年前的70%下降。

三分之一的受访者认为高频交易对投资者有害或非常有害,低于2014年的51%。

然而,由于HFT辩论而改变了他们与市场互动方式的交易者数量在同一时期翻了一番,达到42%。

在Flash Boys的出版之后,纽约司法部长埃里克施奈德曼对巴克莱提起法律诉讼,因为据称他在黑暗池中歪曲了HFT的程度,并对其他游泳池提出了类似的指控。

虽然大多数机构交易部门已经充分意识到暴露于高频交易的风险,但该书已将HFT列为监管机构和最终投资者的议程。

一些反HFT项目受到了极大的关注。该书本身专注于IEX的成立,IEX是一家美国交易所,对订单实施强制性时间延迟,使得延迟套利策略几乎不可能成功执行。

就在上周,加拿大看到了Aequitas NEO的推出,这是一个新的交易所,它也希望通过优先处理休息订单以及为希望从延迟套利或快速下达和取消订单中获利的公司实施减速带来抑制HFT。

Convergex总裁兼首席执行官Eric Noll表示:“华尔街对市场的看法已明显转变。今天的市场结构既复杂又具有挑战性。投资者现在比一年前更舒服,但他们仍然不确定这对他们的影响以及他们应该如何改变他们的交易方式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。