您的位置:首页 >股票 >

新的衍生品规则可能会减少买方套期保值

据行业专家称,买方公司可能最终没有使用衍生产品来对冲风险,这代表了监管变化令人担忧的意外后果。通过增加保证金费用和抵押品要​​求来增加场外衍生品交易的成本可能会迫使参与者停止掉期交易,而交易所交易的替代品可能并不总能提供适当的套期保值。

旨在降低系统性风险的OTC规则变化的结果可能意味着买方公司宁愿将其头寸置于未对冲状态而不是面临不断增加的执行成本。

“对冲成本变得比潜在风险更高,”全球市场交易所集团(GMEX)首席执行官海兰德米斯拉说。

“有些养老基金已经解决了出现问题的可能性,他们更愿意接受这一点,而不是把它当作套期保值。这是另一个意想不到的后果的例子,它不能永远持续下去。“

风险上升

GMEX是计划推出掉期期货的少数几个场所之一,一旦新的欧洲衍生品法规生效,这是交易OTC利率掉期的更便宜的替代方案。

20国集团领导人要求强制清算标准化掉期,欧洲的规则将在2015 - 2016年间为清算会员和买方公司生效。

Fidessa集团战略总监史蒂夫·格罗布说:“所有这一规定都重新关注抵押品的真实成本以及如何提高保证金效率,因为公司不得不在之前提供保证金。”

“其中一个潜在的反直觉影响是公司可能决定不对冲某些风险。

“因此,在传统意义上,衍生品的真正目的是管理风险 - 根据新规则,实际上可能会增加整个系统的系统性风险。”

打流动性

国际互换与衍生品协会(ISDA)最近的一项研究发现,65%的场外利率衍生品交易额被用于对冲资产负债表上的风险和波动。

该研究 - 基于国际清算银行的数据 - 旨在消除衍生品交易的神话,而不利于“实体经济”。

目前最大类别的用户包括养老基金,保险公司,资产管理公司和建筑协会,但如果这些公司由于监管成本而停止对冲风险,这可能会发生重大变化。

“鉴于他们拥有的资产数量,人寿保险公司需要对该资产组合进行对冲,以保护其免受利率风险的影响,这是他们面临的最大风险,”ISDA研究主管Audrey Costabile表示。

“如果这变得昂贵,那么关注的是他们开始使用部分套期保值 - 例如,40%的套期保值而不是80%的套期保值,根本没有套期保值,或者是一个清算但不太合适的替代品。”

现金流量影响

另一个担忧是,对冲的减少将最终影响衍生品流动性,买方公司占场外衍生品交易的主要部分。

特别脆弱的是长期利率互换(IRS)等长期工具,人寿保险公司和养老基金在交易中特别活跃。

“如果出于某些原因,这些市场参与者不会参与30年的美国国税局,那么随着参与度在曲线的这一部分下降,您的流动性可能会下降,”Costabile补充道。

3月份的另一份ISDA报告 - 其中研究了用交易所交易产品取代场外衍生品的后果 - 强调了在分析不同套期保值情景的案例研究中更大的现金流波动性的范围。

“当你使用这些不完美的对冲时,你可以看到对现金流量的影响是负面的,因为在某些情况下,交易所交易的产品并不适合这种情况,”Costabile说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。