您的位置:首页 >股票 >

EuroCCP已获得欧洲市场基础设施监管机构的授权

EuroCCP已获得欧洲市场基础设施监管(EMIR)的授权,这是第二个中央对手方(CCP)接收监管机构的绿灯。可互操作的现金股票结算所获得了其EMIR国家主管部门De Nederlandsche Bank(DNB)的授权,这意味着它完全符合EMIR对CCP的要求。

为获得授权,EuroCCP需要证明其具有强大的风险管理,治理和资本,以应对成员违约事件,作为CCP的严格新安全要求的一部分。

通过获得DNB但19个监管机构和欧洲证券和市场管理局(ESMA)的大学授权,EuroCCP将能够在任何欧盟成员国开展业务,EuroCCP首席执行官Diana Chan表示将增加其业务机会。

“根据EMIR获得授权,我们可以获得在欧盟任何地方运营的护照。此前,在德国和法国,由于国家法规,CCP必须拥有银行执照才能运营,“她解释道。

“现在,我们将能够提供清算在Equidict上交易的德国股票,我们已经在其他司法管辖区清楚了,我们也可以清算法国场馆。”

EuroCCP是第二个获得EMIR授权的CCP。纳斯达克OMX清算所是第一个,并于3月19日获得欧洲监管机构的绿灯,开始倒计时ESMA以发展其对场外衍生品的清算义务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。