您的位置:首页 >股票 >

开放获取衍生品清算一直是最具争议性和激烈争论的问题之一

根据衍生品交易所NLX首席执行官夏洛特·克罗斯韦尔(Charlotte Crosswell)的说法,尽管实施的时间尺度很长,但衍生品清算的真正竞争将对行业产生积极影响。

在作为MiFID II的一部分引入的众多市场的众多变化中,开放获取衍生品清算一直是最具争议性和激烈争论的问题之一。

继1月达成政治协议后,欧洲立法者选择开放上市衍生品清算所,但其中包含的条款可能允许现有企业延迟开放其交易基础设施,直至2018年。

尽管实施的延迟受到了批评,但Crosswell表示业界应该对竞争即将到来感到高兴。

“我们现在所拥有的是MiFID II案文中的支持竞争规则,这是一个非常受欢迎和积极的发展,因为人们一直担心德国可能会寻求保护衍生品清算中的国内利益,”她告诉TRADEnews.com。

目前,两个主要的欧洲上市衍生品场所Eurex和Liffe仅提供其自己的清算所清算其产品。MiFID II正在寻求开放市场并引入竞争,使市场参与者能够独立于他们执行的场所选择信息交换所。

由于欧洲期货交易所有可能失去巨大的收入来源,人们担心在今年5月的欧洲议会议员选举之前,开放获取要求可能会落后于MiFID II的交易。最终,达成了妥协,这将使孤立的衍生品清算所有更多的时间来改变他们的系统和业务模式,以实现开放访问。

“当然,看到这种情况的实施速度比它可能更快,这将是一件好事,但关键是要知道最终这个市场将会向竞争开放,”Crosswell说。“现在的焦点必须放在制作上这肯定会继续与ESMA进行二级讨论。“

由于有很多规则需要起草以准备2016年MiFID II的实施,因此将非常关注ESMA,以确保它不仅制定可行的规则,而且还花时间确保其监管的设计方式能够阻止参与者操纵规则对他们有利。

在开放获取方面,Crosswell担心一些政党可能会试图绕过竞争要求以保持其收入。

“监管机构需要确保的一件事是,现任交易所无法通过在清算和执行费用之间转换定价来规避规则并维持这些垄断。这将成为新参赛者公平竞争的障碍,ESMA需要确保制定合理的规则以防止这种情况发生,“她说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。