您的位置:首页 >行情 >

在美国的贸易战中 中国采取措施提振流动性

在与美国的贸易战升级中,中国将削减银行必须持有的现金数量,作为支持其经济的努力的一部分。

此举将为金融系统注入7500亿元人民币(1090亿美元; 830亿英镑)现金。

美国正在与中国展开贸易战,威胁中国制造业和出口业的前景。

这是该国央行今年第四次下调存款准备金率。

中国央行表示将从10月15日起将存款准备金率下调100个基点。目前大型商业贷款机构为15.5%,小型银行机构为13.5%。

削减准备金要求为银行释放贷款给对方和消费者。

美中贸易争端:到目前为止发生了什么?

特朗普贸易战的早期受害者

中国采取行动支持经济

中国人民银行的举措将释放1.2万亿元人民币的流动资金,其中4500亿元人民币将抵消到期的贷款 - 这意味着将向该金融体系注入7500亿元人民币。

正是在这种情况下,美国和中国对彼此的商品征收关税,这些商品正在打击公司,并有可能损害全球经济。

在美国已经征收关税几乎一半的中国进口到美国,并威胁要定位其所有进口。

中国以其自己的一系列关税进行报复,并指责美国发动经济史上最大规模的贸易战。

由于选举干预和汇率操纵的指控,特朗普政府不断升级,这两个都没有显示出退缩的迹象。

这一行已经打击了中国的股市和货币,暂时有迹象表明它正在影响中国的经济。

“正在进行的中美贸易战对中国经济增长产生了逆风,货币宽松正在被用来对抗这种情况,”星展银行在一份研究报告中表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。